Seja bem-vindo. Hoje é

Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe
Ingredientes:
1 (um) kilo de filé de peixe sem pele
sal, pimenta do reino moída e suco de limão a gosto 
2 (duas) cebolas picadas 
1 (um) pimentão verde picado
1 (um) pimentão vermelho picado
4 (quatro) tomates maduros picados
4 (quatro) raminhos de coentro picados
3 (três) colheres de sopa de azeite de dendê
200 (duzentos) ml de leite de côco


Preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe tomar gosto por 1 hora. Em uma panela grande vá colocando camadas do peixe, intercaladas com a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro. Vá repetindo as camadas até esgotar-se o peixe. Regue com azeite de dendê e coloque em seguida o leite de côco.Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada. Tomando cuidado para não quebrar o peixe, use uma concha pequena e vá recolhendo o caldo e jogando por cima do peixe em cozimento.

Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe
Ingredientes:
1 (um) kilo de filé de peixe sem pele
sal, pimenta do reino moída e suco de limão a gosto 
2 (duas) cebolas picadas 
1 (um) pimentão verde picado
1 (um) pimentão vermelho picado
4 (quatro) tomates maduros picados
4 (quatro) raminhos de coentro picados
3 (três) colheres de sopa de azeite de dendê
200 (duzentos) ml de leite de côco


Preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe tomar gosto por 1 hora. Em uma panela grande vá colocando camadas do peixe, intercaladas com a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro. Vá repetindo as camadas até esgotar-se o peixe. Regue com azeite de dendê e coloque em seguida o leite de côco.Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada. Tomando cuidado para não quebrar o peixe, use uma concha pequena e vá recolhendo o caldo e jogando por cima do peixe em cozimento.

Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe
Ingredientes:
1 (um) kilo de filé de peixe sem pele
sal, pimenta do reino moída e suco de limão a gosto 
2 (duas) cebolas picadas 
1 (um) pimentão verde picado
1 (um) pimentão vermelho picado
4 (quatro) tomates maduros picados
4 (quatro) raminhos de coentro picados
3 (três) colheres de sopa de azeite de dendê
200 (duzentos) ml de leite de côco


Preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe tomar gosto por 1 hora. Em uma panela grande vá colocando camadas do peixe, intercaladas com a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro. Vá repetindo as camadas até esgotar-se o peixe. Regue com azeite de dendê e coloque em seguida o leite de côco.Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada. Tomando cuidado para não quebrar o peixe, use uma concha pequena e vá recolhendo o caldo e jogando por cima do peixe em cozimento.

Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe
Ingredientes:
1 (um) kilo de filé de peixe sem pele
sal, pimenta do reino moída e suco de limão a gosto 
2 (duas) cebolas picadas 
1 (um) pimentão verde picado
1 (um) pimentão vermelho picado
4 (quatro) tomates maduros picados
4 (quatro) raminhos de coentro picados
3 (três) colheres de sopa de azeite de dendê
200 (duzentos) ml de leite de côco


Preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe tomar gosto por 1 hora. Em uma panela grande vá colocando camadas do peixe, intercaladas com a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro. Vá repetindo as camadas até esgotar-se o peixe. Regue com azeite de dendê e coloque em seguida o leite de côco.Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada. Tomando cuidado para não quebrar o peixe, use uma concha pequena e vá recolhendo o caldo e jogando por cima do peixe em cozimento.

Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe
Ingredientes:
1 (um) kilo de filé de peixe sem pele
sal, pimenta do reino moída e suco de limão a gosto 
2 (duas) cebolas picadas 
1 (um) pimentão verde picado
1 (um) pimentão vermelho picado
4 (quatro) tomates maduros picados
4 (quatro) raminhos de coentro picados
3 (três) colheres de sopa de azeite de dendê
200 (duzentos) ml de leite de côco


Preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe tomar gosto por 1 hora. Em uma panela grande vá colocando camadas do peixe, intercaladas com a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro. Vá repetindo as camadas até esgotar-se o peixe. Regue com azeite de dendê e coloque em seguida o leite de côco.Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada. Tomando cuidado para não quebrar o peixe, use uma concha pequena e vá recolhendo o caldo e jogando por cima do peixe em cozimento.

Moqueca de Surubim

Moqueca de Surubim
Ingredientes:
100 gramas de coentro e cebolinha
2 dentes de alho
1 cebola média 
1 tomate. tudo picado 
1 colher de sopa de colorau
1 de pimenta do reino com cominho
1 de azeite de dendê
1 copo de leite de coco
sal a gosto 
800 gramas de filé de surubim

Preparo:
Tudo misturado. No fogo, panela tampada, 20 minutos. Tirar só o peixe e, com o caldo, fazer um pirão.

Moqueca de Surubim

Moqueca de Surubim
Ingredientes:
100 gramas de coentro e cebolinha
2 dentes de alho
1 cebola média 
1 tomate. tudo picado 
1 colher de sopa de colorau
1 de pimenta do reino com cominho
1 de azeite de dendê
1 copo de leite de coco
sal a gosto 
800 gramas de filé de surubim

Preparo:
Tudo misturado. No fogo, panela tampada, 20 minutos. Tirar só o peixe e, com o caldo, fazer um pirão.

Moqueca de Surubim

Moqueca de Surubim
Ingredientes:
100 gramas de coentro e cebolinha
2 dentes de alho
1 cebola média 
1 tomate. tudo picado 
1 colher de sopa de colorau
1 de pimenta do reino com cominho
1 de azeite de dendê
1 copo de leite de coco
sal a gosto 
800 gramas de filé de surubim

Preparo:
Tudo misturado. No fogo, panela tampada, 20 minutos. Tirar só o peixe e, com o caldo, fazer um pirão.

Moqueca de Surubim

Moqueca de Surubim
Ingredientes:
100 gramas de coentro e cebolinha
2 dentes de alho
1 cebola média 
1 tomate. tudo picado 
1 colher de sopa de colorau
1 de pimenta do reino com cominho
1 de azeite de dendê
1 copo de leite de coco
sal a gosto 
800 gramas de filé de surubim

Preparo:
Tudo misturado. No fogo, panela tampada, 20 minutos. Tirar só o peixe e, com o caldo, fazer um pirão.

Moqueca de Surubim

Moqueca de Surubim
Ingredientes:
100 gramas de coentro e cebolinha
2 dentes de alho
1 cebola média 
1 tomate. tudo picado 
1 colher de sopa de colorau
1 de pimenta do reino com cominho
1 de azeite de dendê
1 copo de leite de coco
sal a gosto 
800 gramas de filé de surubim

Preparo:
Tudo misturado. No fogo, panela tampada, 20 minutos. Tirar só o peixe e, com o caldo, fazer um pirão.

Moqueca de Siri

Moqueca de Siri
Ingredientes:
1 maço de coentro
2 tomates maduros 
1 cebola 
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de colorau
suco de 1 limão
meio quilo de carne de siri desfiada

Preparo:
Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro. Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos. Depois de dois minutos jogue o siri desfiado. Tampe a panela e deixe cozinhar. Em quinze minutos a moqueca está pronta. Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro. O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

Moqueca de Siri

Moqueca de Siri
Ingredientes:
1 maço de coentro
2 tomates maduros 
1 cebola 
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de colorau
suco de 1 limão
meio quilo de carne de siri desfiada

Preparo:
Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro. Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos. Depois de dois minutos jogue o siri desfiado. Tampe a panela e deixe cozinhar. Em quinze minutos a moqueca está pronta. Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro. O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

Moqueca de Siri

Moqueca de Siri
Ingredientes:
1 maço de coentro
2 tomates maduros 
1 cebola 
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de colorau
suco de 1 limão
meio quilo de carne de siri desfiada

Preparo:
Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro. Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos. Depois de dois minutos jogue o siri desfiado. Tampe a panela e deixe cozinhar. Em quinze minutos a moqueca está pronta. Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro. O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

Moqueca de Siri

Moqueca de Siri
Ingredientes:
1 maço de coentro
2 tomates maduros 
1 cebola 
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de colorau
suco de 1 limão
meio quilo de carne de siri desfiada

Preparo:
Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro. Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos. Depois de dois minutos jogue o siri desfiado. Tampe a panela e deixe cozinhar. Em quinze minutos a moqueca está pronta. Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro. O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

Moqueca de Siri

Moqueca de Siri
Ingredientes:
1 maço de coentro
2 tomates maduros 
1 cebola 
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de colorau
suco de 1 limão
meio quilo de carne de siri desfiada

Preparo:
Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro. Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos. Depois de dois minutos jogue o siri desfiado. Tampe a panela e deixe cozinhar. Em quinze minutos a moqueca está pronta. Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro. O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

Munguzá

Munguzá
Ingredientes:
500 gr. de milho para munguzá
500 ml de leite de coco
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
100 gr de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
cravo e canela a gosto

Preparo:
Lave o milho de véspera e deixe-o na água para amolecer. Coloque-o numa panela de, acrescente os demais ingredientes e cozinhe até o milho ficar macio.

Munguzá

Munguzá
Ingredientes:
500 gr. de milho para munguzá
500 ml de leite de coco
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
100 gr de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
cravo e canela a gosto

Preparo:
Lave o milho de véspera e deixe-o na água para amolecer. Coloque-o numa panela de, acrescente os demais ingredientes e cozinhe até o milho ficar macio.

Munguzá

Munguzá
Ingredientes:
500 gr. de milho para munguzá
500 ml de leite de coco
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
100 gr de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
cravo e canela a gosto

Preparo:
Lave o milho de véspera e deixe-o na água para amolecer. Coloque-o numa panela de, acrescente os demais ingredientes e cozinhe até o milho ficar macio.

Munguzá

Munguzá
Ingredientes:
500 gr. de milho para munguzá
500 ml de leite de coco
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
100 gr de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
cravo e canela a gosto

Preparo:
Lave o milho de véspera e deixe-o na água para amolecer. Coloque-o numa panela de, acrescente os demais ingredientes e cozinhe até o milho ficar macio.

Munguzá

Munguzá
Ingredientes:
500 gr. de milho para munguzá
500 ml de leite de coco
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
100 gr de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
cravo e canela a gosto

Preparo:
Lave o milho de véspera e deixe-o na água para amolecer. Coloque-o numa panela de, acrescente os demais ingredientes e cozinhe até o milho ficar macio.

Moqueca de Carne

Moqueca de Carne
Ingredientes:
3 tomates cortados em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas
3 ramos de coentro
2 ovos
1 copo de leite de coco
1 copo de azeite de dendê
100 gramas de camarão seco
150 gramas de carne seca escaldada cortada em cubinhos
300 gramas de carne de boi cortada em cubinhos
Sal


Preparo:
Coloque um pouco de água na panela - de preferência, de barro. Ponha a carne de boi para cozinhar. Quando estiver cozida, acrescente a carne seca e misture. Junte a cebola, o tomate e o coentro. Coloque o leite de coco e o dendê. Misture tudo e coloque os ovos. Não mexa até que os ovos estejam cozidos, para que eles não quebrem. Com cuidado , acrescente o camarão seco e tempere com o sal. Acompanha arroz branco, feijão fradinho e farofa de alho.

Moqueca de Carne

Moqueca de Carne
Ingredientes:
3 tomates cortados em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas
3 ramos de coentro
2 ovos
1 copo de leite de coco
1 copo de azeite de dendê
100 gramas de camarão seco
150 gramas de carne seca escaldada cortada em cubinhos
300 gramas de carne de boi cortada em cubinhos
Sal


Preparo:
Coloque um pouco de água na panela - de preferência, de barro. Ponha a carne de boi para cozinhar. Quando estiver cozida, acrescente a carne seca e misture. Junte a cebola, o tomate e o coentro. Coloque o leite de coco e o dendê. Misture tudo e coloque os ovos. Não mexa até que os ovos estejam cozidos, para que eles não quebrem. Com cuidado , acrescente o camarão seco e tempere com o sal. Acompanha arroz branco, feijão fradinho e farofa de alho.

Moqueca de Carne

Moqueca de Carne
Ingredientes:
3 tomates cortados em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas
3 ramos de coentro
2 ovos
1 copo de leite de coco
1 copo de azeite de dendê
100 gramas de camarão seco
150 gramas de carne seca escaldada cortada em cubinhos
300 gramas de carne de boi cortada em cubinhos
Sal


Preparo:
Coloque um pouco de água na panela - de preferência, de barro. Ponha a carne de boi para cozinhar. Quando estiver cozida, acrescente a carne seca e misture. Junte a cebola, o tomate e o coentro. Coloque o leite de coco e o dendê. Misture tudo e coloque os ovos. Não mexa até que os ovos estejam cozidos, para que eles não quebrem. Com cuidado , acrescente o camarão seco e tempere com o sal. Acompanha arroz branco, feijão fradinho e farofa de alho.

Moqueca de Carne

Moqueca de Carne
Ingredientes:
3 tomates cortados em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas
3 ramos de coentro
2 ovos
1 copo de leite de coco
1 copo de azeite de dendê
100 gramas de camarão seco
150 gramas de carne seca escaldada cortada em cubinhos
300 gramas de carne de boi cortada em cubinhos
Sal


Preparo:
Coloque um pouco de água na panela - de preferência, de barro. Ponha a carne de boi para cozinhar. Quando estiver cozida, acrescente a carne seca e misture. Junte a cebola, o tomate e o coentro. Coloque o leite de coco e o dendê. Misture tudo e coloque os ovos. Não mexa até que os ovos estejam cozidos, para que eles não quebrem. Com cuidado , acrescente o camarão seco e tempere com o sal. Acompanha arroz branco, feijão fradinho e farofa de alho.

Moqueca de Carne

Moqueca de Carne
Ingredientes:
3 tomates cortados em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas
3 ramos de coentro
2 ovos
1 copo de leite de coco
1 copo de azeite de dendê
100 gramas de camarão seco
150 gramas de carne seca escaldada cortada em cubinhos
300 gramas de carne de boi cortada em cubinhos
Sal


Preparo:
Coloque um pouco de água na panela - de preferência, de barro. Ponha a carne de boi para cozinhar. Quando estiver cozida, acrescente a carne seca e misture. Junte a cebola, o tomate e o coentro. Coloque o leite de coco e o dendê. Misture tudo e coloque os ovos. Não mexa até que os ovos estejam cozidos, para que eles não quebrem. Com cuidado , acrescente o camarão seco e tempere com o sal. Acompanha arroz branco, feijão fradinho e farofa de alho.

Cerveja com pedras de gelo e limão

Honey Dew é o nome da cerveja ecologicamente correta que desembarcou 
há pouco tempo no país, importada pela Boxer do Brasil.

A cerveja é classificada como Golden Ale e pertence à Fuller’s, 
uma das mais antigas e importantes cervejarias do Reino Unido.

A cerveja orgânica Honey Dew é produzida com lúpulo selvagem e cevada 
cultivada em fazendas orgânicas que não usam pesticidas químicos ou fertilizantes. 
Com 5% de teor alcoólico, a composição do mel orgânico fino com maltes e lúpulos 
ingleses, torna esta cerveja maravilhosamente balanceada. Possui leve toque 
de doçura, apresenta cor dourada e deixa sensação de refrescância no paladar, 
devido ao orvalho do mel.

A Honey Dew harmoniza com vários tipos de pratos tais como peixes,
frutos do mar e até mesmo Spaghetti à Carbonara.



Dica: experimente tomar a cerveja Honey Dew com gelo e um pedaço de limão.
O limão aumenta o sabor natural da cerveja criando assim uma bebida indicada
para o Verão. 

Bebidas. inimigas da boa forma?

Não é novidade que grande parte da população consome bebidas alcoólicas. Segundo pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde, o consumo de álcool tem crescido entre homens e mulheres nas capitais brasileiras – no Rio de Janeiro, a porcentagem de pessoas que consomem acima de 5 doses de bebidas alcoólicas em uma única ocasião aumentou de 16,4% em 2006 para 21% em 2009. O ganho de peso é uma das principais conseqüências do consumo frequente e desmedido de bebidas alcoólicas, que incluem também o comprometimento de funções motoras e cognitivas, dependência e doenças crônicas.
Embora não haja relação direta entre o consumo de cerveja e o acúmulo de gordura abdominal, o hábito de ingerir álcool contribui diretamente para o aumento da obesidade, principalmente porque é acompanhado, na maioria das vezes, pela ingestão de petiscos gordurosos.
“Por não possuírem nutrientes, as bebidas alcoólicas são fonte apenas de calorias. Como dificilmente são consumidas em dose única e geralmente são acompanhadas por petiscos, que também possuem alta concentração de gordura e carboidrato, as calorias ingeridas tendem a ser ainda maiores”, calcula a nutricionista da Saison Spa, Bruna Vasconcelos.
A cerveja, é claro, não é a única vilã da história. A associação de ingestão excessiva de bebidas alcoólicas à alimentação incorreta e à vida sedentária tem como consequência a obesidade. O acúmulo de gordura na região do abdome – a famosa barriguinha de chopp – não é exclusiva dos adeptos da happy hour regada a cerveja. “Isso é mito. O acúmulo de gordura depende do biótipo de cada um”, desmitifica a nutricionista.
O consumo de álcool, porém, não traz apenas conseqüências estéticas. “O elevado consumo de bebidas aumenta o triglicerídio, o que contribui para o depósito de gordura no fígado”, afirma a nutricionista, alertando que, em longo prazo, este acúmulo pode causar alteração na função do fígado, podendo levar à cirrose hepática.
Para quem tem dificuldade em deixar o álcool de lado, Bruna Vasconcelos dá a dica. “Para reduzir o consumo de bebidas alcoólicas, recomenda-se alternar seu consumo com água, refrigerante zero ou suco”, diz. Quem gosta de “beliscar” enquanto bebe também não precisa se desesperar. Outra alternativa para reduzir as calorias ingeridas é substituir os petiscos gordurosos por caldos, filet acebolado ou carne seca refogada. Por vezes, é melhor escolher um prato para acompanhar a bebida que os petiscos.
Pequenas alterações no preparo dos alimentos ou na escolha dos acompanhamentos podem reduzir, e muito, a quantidade de calorias ingeridas. A nutricionista explica que o acompanhamento nutricional, oferecido pela Saison Spa, tem como objetivo promover a reeducação alimentar e estimular hábitos saudáveis que sejam aplicáveis no cotidiano dos hóspedes: “Mostramos aos hóspedes que é possível manter, no dia-a-dia, a dieta iniciada no spa. Nosso intuito é dar alternativas para que as pessoas se alimentem com qualidade também dentro do seu cotidiano, que inclui eventos sociais”, acrescentou Bruna.
Para potencializar os resultados da reeducação alimentar, na Saison, os hóspedes são estimulados a praticarem exercícios físicos. Para isso, são oferecidos três programas diários de atividades físicas. Além disso, uma equipe multidisciplinar, formada por médico, fisioterapeutas, psicólogo, nutricionista e professores de educação física, fazem o acompanhamento dos hóspedes. Esse acompanhamento é um importante estímulo para quem busca qualidade de vida.
Álcool em números
Estudo realizado pela Johns Hopkins School of Medicine, que acompanhou 810 adultos entre 25 e 79 anos durante 18 meses, constatou que a diminuição de uma porção de líquidos açucarados foi responsável pela perda de meio quilo. Assim, beber engorda mais que comer, pois é mais fácil exagerar quando se bebe do que quando se come. Além disso, o carboidrato, presente nas bebidas, estimula a produção de insulina, favorecendo o armazenamento de energia na forma de gordura.

Escolhas Erradas




Acabo de chegar da rua ainda entorpecido pelo álcool misturado com a vontade de que você estivesse ao meu lado pra eu não pensar em nada, só em você!
Desculpe por eu estar bêbado mais sem você ao meu lado sem sua mão fria para segurar a minha eu me apego a coisas como bebidas e cigarros que me satisfazem por um momento e quando cada um deles acabam eu volto a focar minha mente no seu rosto lindo
que é a minha salvação por tudo, pois quando estou com você  bom vira ruim imediatamente e eu nem me importo com isso pois estou com você ao mau lado, enfim tudo que eu preciso não é?
posso exigir mais o que?
Eu estaria sendo egoísta querendo você do meu lado a todo instante por que você tem sua vida, e eu que não tenho mais nada a perder só quero ganhar, qualquer coisa que vier de você para mim é lucro sendo o mais sincero sorriso ou a mais dolorosa lágrima, entre o sorriso e a lágrima com certeza eu prefiro o sorriso pois o seu tem o poder de me dar forcas para seguir enfrente!
O que são meus vícios comparado a você?
Posso resumir cada um deles a nada, todos sabem que eles só levam a diminuir o tempo da gente aqui nesse plano, e quanto mais tempo eu viver para passar ao seu lado melhor!
Confesso que já sou viciado em você, o único vicio que eu considero que seja para o meu bem, se eu estiver enganado prefiro me iludir mesmo pelo menos já é alguma coisa ligada a você.
Eu largo todos os vícios quando eu tiver a certeza que você vai estar ali pra mim a qualquer hora, afinal você é o meu vicio maior!
                                                                                         
Eu amo mais você do que eu!
não saia do meu lado, não me deixe nesse vazio amargo que estou agora

Moqueca de Camarão Com Pirão

Moqueca de Camarão Com Pirão
Clique para ampliar a imagem
Ingredientes:
1kg de camarão limpo médio
200ml de leite de leite de coco
azeite de dende a gosto
02 tomates sem sementes
1 cebola grande
1 pimentão cortados em cubos
1/2 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cebolinha picada
1 molho de coentro largo
caldo de 02 limões
1 dente de alho grande picado
sal a gosto
1 tomate
1 cebola
1/2 pimentão cortado em rodelas para pôr em cima da moqueca
quase pronta
Farinha a gosto para fazer o pirão


Preparo:
coloca-se em uma panela de barro o camarão, sal caldo do limão, tomate, cebola, pimentão para marinar durante 20 minutos.

Depois coloca-se no fogo,põem o leite de coco, o azeite de dendê e água.

Por último o tomate, a cebola eo pimentão em rodelas por cima.


Preparo do pirão:
Tira-se a metade do caldo ,deixa esfriar e coloca a farinha a gosto , mexa e coloque no fogo para que fique uma mistura não dura e nem mole.

Coloque o pirão em um refratário de barro e decore com alguns camarão e coentro. quando a panela de barro com o camarão for para a mesa, leve-a fervendo para que o cheiro possa exalar

Moqueca de Camarão Com Pirão

Moqueca de Camarão Com Pirão
Clique para ampliar a imagem
Ingredientes:
1kg de camarão limpo médio
200ml de leite de leite de coco
azeite de dende a gosto
02 tomates sem sementes
1 cebola grande
1 pimentão cortados em cubos
1/2 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cebolinha picada
1 molho de coentro largo
caldo de 02 limões
1 dente de alho grande picado
sal a gosto
1 tomate
1 cebola
1/2 pimentão cortado em rodelas para pôr em cima da moqueca
quase pronta
Farinha a gosto para fazer o pirão


Preparo:
coloca-se em uma panela de barro o camarão, sal caldo do limão, tomate, cebola, pimentão para marinar durante 20 minutos.

Depois coloca-se no fogo,põem o leite de coco, o azeite de dendê e água.

Por último o tomate, a cebola eo pimentão em rodelas por cima.


Preparo do pirão:
Tira-se a metade do caldo ,deixa esfriar e coloca a farinha a gosto , mexa e coloque no fogo para que fique uma mistura não dura e nem mole.

Coloque o pirão em um refratário de barro e decore com alguns camarão e coentro. quando a panela de barro com o camarão for para a mesa, leve-a fervendo para que o cheiro possa exalar

Moqueca de Camarão Com Pirão

Moqueca de Camarão Com Pirão
Clique para ampliar a imagem
Ingredientes:
1kg de camarão limpo médio
200ml de leite de leite de coco
azeite de dende a gosto
02 tomates sem sementes
1 cebola grande
1 pimentão cortados em cubos
1/2 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cebolinha picada
1 molho de coentro largo
caldo de 02 limões
1 dente de alho grande picado
sal a gosto
1 tomate
1 cebola
1/2 pimentão cortado em rodelas para pôr em cima da moqueca
quase pronta
Farinha a gosto para fazer o pirão


Preparo:
coloca-se em uma panela de barro o camarão, sal caldo do limão, tomate, cebola, pimentão para marinar durante 20 minutos.

Depois coloca-se no fogo,põem o leite de coco, o azeite de dendê e água.

Por último o tomate, a cebola eo pimentão em rodelas por cima.


Preparo do pirão:
Tira-se a metade do caldo ,deixa esfriar e coloca a farinha a gosto , mexa e coloque no fogo para que fique uma mistura não dura e nem mole.

Coloque o pirão em um refratário de barro e decore com alguns camarão e coentro. quando a panela de barro com o camarão for para a mesa, leve-a fervendo para que o cheiro possa exalar

Moqueca de Camarão Com Pirão

Moqueca de Camarão Com Pirão
Clique para ampliar a imagem
Ingredientes:
1kg de camarão limpo médio
200ml de leite de leite de coco
azeite de dende a gosto
02 tomates sem sementes
1 cebola grande
1 pimentão cortados em cubos
1/2 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cebolinha picada
1 molho de coentro largo
caldo de 02 limões
1 dente de alho grande picado
sal a gosto
1 tomate
1 cebola
1/2 pimentão cortado em rodelas para pôr em cima da moqueca
quase pronta
Farinha a gosto para fazer o pirão


Preparo:
coloca-se em uma panela de barro o camarão, sal caldo do limão, tomate, cebola, pimentão para marinar durante 20 minutos.

Depois coloca-se no fogo,põem o leite de coco, o azeite de dendê e água.

Por último o tomate, a cebola eo pimentão em rodelas por cima.


Preparo do pirão:
Tira-se a metade do caldo ,deixa esfriar e coloca a farinha a gosto , mexa e coloque no fogo para que fique uma mistura não dura e nem mole.

Coloque o pirão em um refratário de barro e decore com alguns camarão e coentro. quando a panela de barro com o camarão for para a mesa, leve-a fervendo para que o cheiro possa exalar

Moqueca de Camarão Com Pirão

Moqueca de Camarão Com Pirão
Clique para ampliar a imagem
Ingredientes:
1kg de camarão limpo médio
200ml de leite de leite de coco
azeite de dende a gosto
02 tomates sem sementes
1 cebola grande
1 pimentão cortados em cubos
1/2 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cebolinha picada
1 molho de coentro largo
caldo de 02 limões
1 dente de alho grande picado
sal a gosto
1 tomate
1 cebola
1/2 pimentão cortado em rodelas para pôr em cima da moqueca
quase pronta
Farinha a gosto para fazer o pirão


Preparo:
coloca-se em uma panela de barro o camarão, sal caldo do limão, tomate, cebola, pimentão para marinar durante 20 minutos.

Depois coloca-se no fogo,põem o leite de coco, o azeite de dendê e água.

Por último o tomate, a cebola eo pimentão em rodelas por cima.


Preparo do pirão:
Tira-se a metade do caldo ,deixa esfriar e coloca a farinha a gosto , mexa e coloque no fogo para que fique uma mistura não dura e nem mole.

Coloque o pirão em um refratário de barro e decore com alguns camarão e coentro. quando a panela de barro com o camarão for para a mesa, leve-a fervendo para que o cheiro possa exalar

Rocambole Trufado de Damasco



Igredientes

Cobertura:
200 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
150 gramas de cobertura de chocolate branco picada
2 colheres de (sopa) de licor de damasco
½ xícara de (chá) (100 ml) de creme de leite fresco

Massa:
1 colher de (café) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de dessert gotas para confeitaria
2 colheres de (sopa) de licor de damasco
5 colheres de (sopa) (60 g) de farinha de trigo
5 colheres de (sopa) (60 g) de açúcar
6 ovos

Pasta de damasco:
¼ xícara de (chá) (50 ml) de licor de damasco
½ xícara de (chá) (60 g) de damasco doce
1 xícara de (chá) (120 g) de damasco azedo
1 colher de (sopa) de açúcar

Trufa cremosa de damasco:
3 colheres de (sopa) de licor de damasco
½ xícara de (chá) (60 g) de damasco doce picado
2 xícaras de (chá) (400 ml) de creme de leite fresco
300 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada

Modo de Preparo

Massa:
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, o licor e as gotas, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Trufa cremosa de damasco:
Derreta em um refratário médio o chocolate meio amargo com 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco, em banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo para que o chocolate derreta uniformemente. Depois de frio, junte o damasco e o licor ao chocolate e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Assim que estiver frio, bata o restante do creme de leite um ponto antes do chantilly e misture ao creme de chocolate. Reserve para a montagem do rocambole.

Pasta de damasco:
Leve ao fogo em uma panela pequena o damasco azedo, o damasco doce, 1 ½ xícara de (chá) de água e o açúcar. Deixe ferver até que os damascos estejam macios (cerca de 8 minutos). Deixe esfriar, bata no processador com o licor e reserve para a montagem.

Cobertura:
Em um refratário médio coloque o chocolate picado e o creme de leite, leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso, acrescente o licor e reserve.

Montagem:
Retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Em seguida, passe uma fina camada da pasta de damasco e coloque a trufa, espalhando bem por toda a massa. Enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio. Leve para gelar por cerca de 1 hora e, enquanto isso, derreta o chocolate branco por cerca de 1 minuto e 30 segundos em potência média no microondas ou em banho-maria. Mexa bem até que tenha derretido completamente. Transfira para um refratário limpo e seco e mexa até atingir uma temperatura fria ao toque sob o lábio. Reserve. Retire o rocambole da geladeira, tire o filme plástico, cubra com a cobertura de chocolate e finalize fazendo arabescos com o chocolate branco em um cone de papel-manteiga.

Rocambole Trufado de Damasco



Igredientes

Cobertura:
200 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
150 gramas de cobertura de chocolate branco picada
2 colheres de (sopa) de licor de damasco
½ xícara de (chá) (100 ml) de creme de leite fresco

Massa:
1 colher de (café) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de dessert gotas para confeitaria
2 colheres de (sopa) de licor de damasco
5 colheres de (sopa) (60 g) de farinha de trigo
5 colheres de (sopa) (60 g) de açúcar
6 ovos

Pasta de damasco:
¼ xícara de (chá) (50 ml) de licor de damasco
½ xícara de (chá) (60 g) de damasco doce
1 xícara de (chá) (120 g) de damasco azedo
1 colher de (sopa) de açúcar

Trufa cremosa de damasco:
3 colheres de (sopa) de licor de damasco
½ xícara de (chá) (60 g) de damasco doce picado
2 xícaras de (chá) (400 ml) de creme de leite fresco
300 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada

Modo de Preparo

Massa:
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, o licor e as gotas, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Trufa cremosa de damasco:
Derreta em um refratário médio o chocolate meio amargo com 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco, em banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo para que o chocolate derreta uniformemente. Depois de frio, junte o damasco e o licor ao chocolate e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Assim que estiver frio, bata o restante do creme de leite um ponto antes do chantilly e misture ao creme de chocolate. Reserve para a montagem do rocambole.

Pasta de damasco:
Leve ao fogo em uma panela pequena o damasco azedo, o damasco doce, 1 ½ xícara de (chá) de água e o açúcar. Deixe ferver até que os damascos estejam macios (cerca de 8 minutos). Deixe esfriar, bata no processador com o licor e reserve para a montagem.

Cobertura:
Em um refratário médio coloque o chocolate picado e o creme de leite, leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso, acrescente o licor e reserve.

Montagem:
Retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Em seguida, passe uma fina camada da pasta de damasco e coloque a trufa, espalhando bem por toda a massa. Enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio. Leve para gelar por cerca de 1 hora e, enquanto isso, derreta o chocolate branco por cerca de 1 minuto e 30 segundos em potência média no microondas ou em banho-maria. Mexa bem até que tenha derretido completamente. Transfira para um refratário limpo e seco e mexa até atingir uma temperatura fria ao toque sob o lábio. Reserve. Retire o rocambole da geladeira, tire o filme plástico, cubra com a cobertura de chocolate e finalize fazendo arabescos com o chocolate branco em um cone de papel-manteiga.