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Polenta com Atum

Polenta com Atum
Ingredientes para a Polenta:
2 colheres (sopa) de azeite
colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 punhado de manjericão
3 xícaras (chá) de água
1 xícara de fubá
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de canela
Sal a gosto.

Ingredientes do Recheio:
1 lata de atum
1 abobrinha ralada grosso
6 colheres (sopa) de creme de leite
200g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Rodelas de tomate
Manjericão a gosto.

Preparo da Polenta:
Em uma panela média aqueça azeite, doure cebola e alho, junte manjericão, as 3 xícaras de água e aos poucos, em fogo médio, colocar o fubá, mexendo sempre, até desgrudar da panela, (de 3 à 5 minutos).
Acrescente sal e canela.
Divida a massa de polenta ao meio, com uma metade forre uma fôrma refratária e reserve o restante.

Preparo do Recheio:
Misture todos os ingredientese, coloque sobre polenta no refratário e cubra com o restante da polenta (se a polenta estiver muito dura, coloque um pouco de água e volte ao fogo até o ponto desejado).
Depois da torta pronta, regue a polenta com 6 colheres de creme de leite, 200gr de queijo mussarela ralado, 50gr de queijo parmesão, rodelas de tomate e manjericão à gosto.
Leve no forno médio por mais ou menos 20 minutos.

Polenta com Atum

Polenta com Atum
Ingredientes para a Polenta:
2 colheres (sopa) de azeite
colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 punhado de manjericão
3 xícaras (chá) de água
1 xícara de fubá
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de canela
Sal a gosto.

Ingredientes do Recheio:
1 lata de atum
1 abobrinha ralada grosso
6 colheres (sopa) de creme de leite
200g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Rodelas de tomate
Manjericão a gosto.

Preparo da Polenta:
Em uma panela média aqueça azeite, doure cebola e alho, junte manjericão, as 3 xícaras de água e aos poucos, em fogo médio, colocar o fubá, mexendo sempre, até desgrudar da panela, (de 3 à 5 minutos).
Acrescente sal e canela.
Divida a massa de polenta ao meio, com uma metade forre uma fôrma refratária e reserve o restante.

Preparo do Recheio:
Misture todos os ingredientese, coloque sobre polenta no refratário e cubra com o restante da polenta (se a polenta estiver muito dura, coloque um pouco de água e volte ao fogo até o ponto desejado).
Depois da torta pronta, regue a polenta com 6 colheres de creme de leite, 200gr de queijo mussarela ralado, 50gr de queijo parmesão, rodelas de tomate e manjericão à gosto.
Leve no forno médio por mais ou menos 20 minutos.

Polenta com Atum

Polenta com Atum
Ingredientes para a Polenta:
2 colheres (sopa) de azeite
colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 punhado de manjericão
3 xícaras (chá) de água
1 xícara de fubá
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de canela
Sal a gosto.

Ingredientes do Recheio:
1 lata de atum
1 abobrinha ralada grosso
6 colheres (sopa) de creme de leite
200g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Rodelas de tomate
Manjericão a gosto.

Preparo da Polenta:
Em uma panela média aqueça azeite, doure cebola e alho, junte manjericão, as 3 xícaras de água e aos poucos, em fogo médio, colocar o fubá, mexendo sempre, até desgrudar da panela, (de 3 à 5 minutos).
Acrescente sal e canela.
Divida a massa de polenta ao meio, com uma metade forre uma fôrma refratária e reserve o restante.

Preparo do Recheio:
Misture todos os ingredientese, coloque sobre polenta no refratário e cubra com o restante da polenta (se a polenta estiver muito dura, coloque um pouco de água e volte ao fogo até o ponto desejado).
Depois da torta pronta, regue a polenta com 6 colheres de creme de leite, 200gr de queijo mussarela ralado, 50gr de queijo parmesão, rodelas de tomate e manjericão à gosto.
Leve no forno médio por mais ou menos 20 minutos.

Polenta com Atum

Polenta com Atum
Ingredientes para a Polenta:
2 colheres (sopa) de azeite
colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 punhado de manjericão
3 xícaras (chá) de água
1 xícara de fubá
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de canela
Sal a gosto.

Ingredientes do Recheio:
1 lata de atum
1 abobrinha ralada grosso
6 colheres (sopa) de creme de leite
200g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Rodelas de tomate
Manjericão a gosto.

Preparo da Polenta:
Em uma panela média aqueça azeite, doure cebola e alho, junte manjericão, as 3 xícaras de água e aos poucos, em fogo médio, colocar o fubá, mexendo sempre, até desgrudar da panela, (de 3 à 5 minutos).
Acrescente sal e canela.
Divida a massa de polenta ao meio, com uma metade forre uma fôrma refratária e reserve o restante.

Preparo do Recheio:
Misture todos os ingredientese, coloque sobre polenta no refratário e cubra com o restante da polenta (se a polenta estiver muito dura, coloque um pouco de água e volte ao fogo até o ponto desejado).
Depois da torta pronta, regue a polenta com 6 colheres de creme de leite, 200gr de queijo mussarela ralado, 50gr de queijo parmesão, rodelas de tomate e manjericão à gosto.
Leve no forno médio por mais ou menos 20 minutos.

Polenta com Atum

Polenta com Atum
Ingredientes para a Polenta:
2 colheres (sopa) de azeite
colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 punhado de manjericão
3 xícaras (chá) de água
1 xícara de fubá
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de canela
Sal a gosto.

Ingredientes do Recheio:
1 lata de atum
1 abobrinha ralada grosso
6 colheres (sopa) de creme de leite
200g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Rodelas de tomate
Manjericão a gosto.

Preparo da Polenta:
Em uma panela média aqueça azeite, doure cebola e alho, junte manjericão, as 3 xícaras de água e aos poucos, em fogo médio, colocar o fubá, mexendo sempre, até desgrudar da panela, (de 3 à 5 minutos).
Acrescente sal e canela.
Divida a massa de polenta ao meio, com uma metade forre uma fôrma refratária e reserve o restante.

Preparo do Recheio:
Misture todos os ingredientese, coloque sobre polenta no refratário e cubra com o restante da polenta (se a polenta estiver muito dura, coloque um pouco de água e volte ao fogo até o ponto desejado).
Depois da torta pronta, regue a polenta com 6 colheres de creme de leite, 200gr de queijo mussarela ralado, 50gr de queijo parmesão, rodelas de tomate e manjericão à gosto.
Leve no forno médio por mais ou menos 20 minutos.

Pirão

Pirão
Ingredientes:
02 (duas) xícaras de chá de caldo de carne, frango ou peixe
farinha de mandioca 


Preparo:
Separe o caldo da carne, do frango ou do peixe e deixe esfriar por completo. Coloque o caldo para cozinhar  em uma panela grande e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo até obter a consistência desejada. Continue mexendo até ferver. Sirva imediatamente.

Pirão

Pirão
Ingredientes:
02 (duas) xícaras de chá de caldo de carne, frango ou peixe
farinha de mandioca 


Preparo:
Separe o caldo da carne, do frango ou do peixe e deixe esfriar por completo. Coloque o caldo para cozinhar  em uma panela grande e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo até obter a consistência desejada. Continue mexendo até ferver. Sirva imediatamente.

Pirão

Pirão
Ingredientes:
02 (duas) xícaras de chá de caldo de carne, frango ou peixe
farinha de mandioca 


Preparo:
Separe o caldo da carne, do frango ou do peixe e deixe esfriar por completo. Coloque o caldo para cozinhar  em uma panela grande e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo até obter a consistência desejada. Continue mexendo até ferver. Sirva imediatamente.

Pirão

Pirão
Ingredientes:
02 (duas) xícaras de chá de caldo de carne, frango ou peixe
farinha de mandioca 


Preparo:
Separe o caldo da carne, do frango ou do peixe e deixe esfriar por completo. Coloque o caldo para cozinhar  em uma panela grande e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo até obter a consistência desejada. Continue mexendo até ferver. Sirva imediatamente.

Pirão

Pirão
Ingredientes:
02 (duas) xícaras de chá de caldo de carne, frango ou peixe
farinha de mandioca 


Preparo:
Separe o caldo da carne, do frango ou do peixe e deixe esfriar por completo. Coloque o caldo para cozinhar  em uma panela grande e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo até obter a consistência desejada. Continue mexendo até ferver. Sirva imediatamente.

MARAVILHA DE MORANGO




INGREDIENTES:

500g morangos picados
02 latas leite condensado
02 latas creme de leite sem soro
02 colheres sopa de margarina
400g chocolate ao leite

MODO DE FAZER:

Coloque em um refratário os morangos lavados e cortados ao meio.
Numa panela coloque o leite condensado, a margarina e mexa em fogo médio até formar um brigadeiro branco.
Desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite.
Mexa bem e coloque em cima dos morangos.
Derreta em banho maria o chocolate e acrescente a outra lata de creme de leite.
Coloque por cima do brigadeiro branco.
Deixe gelar e sirva.

Rabada

Rabada
Ingredientes:
- 1 rabada bem limpa
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres, das de sopa, de óleo
- Pimenta do reino, sal, alho e cheiro-verde a gosto
- 4 tomates picados


Modo de Preparo: 
Refogue a rabada, colocando numa panela o óleo e a cebola até que fique corada. Em seguida, coloque os temperos e, finalmente, a água até cobrir bem. Tampe a panela e deixe cozinhar.

A rabada é de difícil cozimento, portanto, é bom verificar de vez em quando ou colocá-la em panela de pressão ou, ainda, colocar mais água, se precisar. Experimente com o garfo para ver se está macia. O molho deve ser bem grosso. Salpique 

Rabada

Rabada
Ingredientes:
- 1 rabada bem limpa
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres, das de sopa, de óleo
- Pimenta do reino, sal, alho e cheiro-verde a gosto
- 4 tomates picados


Modo de Preparo: 
Refogue a rabada, colocando numa panela o óleo e a cebola até que fique corada. Em seguida, coloque os temperos e, finalmente, a água até cobrir bem. Tampe a panela e deixe cozinhar.

A rabada é de difícil cozimento, portanto, é bom verificar de vez em quando ou colocá-la em panela de pressão ou, ainda, colocar mais água, se precisar. Experimente com o garfo para ver se está macia. O molho deve ser bem grosso. Salpique 

Rabada

Rabada
Ingredientes:
- 1 rabada bem limpa
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres, das de sopa, de óleo
- Pimenta do reino, sal, alho e cheiro-verde a gosto
- 4 tomates picados


Modo de Preparo: 
Refogue a rabada, colocando numa panela o óleo e a cebola até que fique corada. Em seguida, coloque os temperos e, finalmente, a água até cobrir bem. Tampe a panela e deixe cozinhar.

A rabada é de difícil cozimento, portanto, é bom verificar de vez em quando ou colocá-la em panela de pressão ou, ainda, colocar mais água, se precisar. Experimente com o garfo para ver se está macia. O molho deve ser bem grosso. Salpique 

Rabada

Rabada
Ingredientes:
- 1 rabada bem limpa
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres, das de sopa, de óleo
- Pimenta do reino, sal, alho e cheiro-verde a gosto
- 4 tomates picados


Modo de Preparo: 
Refogue a rabada, colocando numa panela o óleo e a cebola até que fique corada. Em seguida, coloque os temperos e, finalmente, a água até cobrir bem. Tampe a panela e deixe cozinhar.

A rabada é de difícil cozimento, portanto, é bom verificar de vez em quando ou colocá-la em panela de pressão ou, ainda, colocar mais água, se precisar. Experimente com o garfo para ver se está macia. O molho deve ser bem grosso. Salpique 

Rabada

Rabada
Ingredientes:
- 1 rabada bem limpa
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres, das de sopa, de óleo
- Pimenta do reino, sal, alho e cheiro-verde a gosto
- 4 tomates picados


Modo de Preparo: 
Refogue a rabada, colocando numa panela o óleo e a cebola até que fique corada. Em seguida, coloque os temperos e, finalmente, a água até cobrir bem. Tampe a panela e deixe cozinhar.

A rabada é de difícil cozimento, portanto, é bom verificar de vez em quando ou colocá-la em panela de pressão ou, ainda, colocar mais água, se precisar. Experimente com o garfo para ver se está macia. O molho deve ser bem grosso. Salpique 

Peixe assado no leite de côco

Peixe assado no leite de côco
Ingredientes:
1 dourado grande
1 pimentão vermelho
½ xícara de azeite, sal, limão
rodelas de cebola, salsa, coentro
1 vidro de leite de côco
farinha de mandioca, molho de tomate

Preparo:
Limpe o peixe, esfregue com sal, limão, rodelas de cebola, salsa, coentro, pimentão (de preferência vermelho) e deixe-o descansar nesse tempero. Depois leve o peixe para uma assadeira com os temperos, regando com bom azeite. Quando estiver quase pronto, junte umas duas conchas de molho de tomate e o leite de um côco. Sirva com um bom pirão de farinha de mandioca.

Peixe assado no leite de côco

Peixe assado no leite de côco
Ingredientes:
1 dourado grande
1 pimentão vermelho
½ xícara de azeite, sal, limão
rodelas de cebola, salsa, coentro
1 vidro de leite de côco
farinha de mandioca, molho de tomate

Preparo:
Limpe o peixe, esfregue com sal, limão, rodelas de cebola, salsa, coentro, pimentão (de preferência vermelho) e deixe-o descansar nesse tempero. Depois leve o peixe para uma assadeira com os temperos, regando com bom azeite. Quando estiver quase pronto, junte umas duas conchas de molho de tomate e o leite de um côco. Sirva com um bom pirão de farinha de mandioca.

Peixe assado no leite de côco

Peixe assado no leite de côco
Ingredientes:
1 dourado grande
1 pimentão vermelho
½ xícara de azeite, sal, limão
rodelas de cebola, salsa, coentro
1 vidro de leite de côco
farinha de mandioca, molho de tomate

Preparo:
Limpe o peixe, esfregue com sal, limão, rodelas de cebola, salsa, coentro, pimentão (de preferência vermelho) e deixe-o descansar nesse tempero. Depois leve o peixe para uma assadeira com os temperos, regando com bom azeite. Quando estiver quase pronto, junte umas duas conchas de molho de tomate e o leite de um côco. Sirva com um bom pirão de farinha de mandioca.

Peixe assado no leite de côco

Peixe assado no leite de côco
Ingredientes:
1 dourado grande
1 pimentão vermelho
½ xícara de azeite, sal, limão
rodelas de cebola, salsa, coentro
1 vidro de leite de côco
farinha de mandioca, molho de tomate

Preparo:
Limpe o peixe, esfregue com sal, limão, rodelas de cebola, salsa, coentro, pimentão (de preferência vermelho) e deixe-o descansar nesse tempero. Depois leve o peixe para uma assadeira com os temperos, regando com bom azeite. Quando estiver quase pronto, junte umas duas conchas de molho de tomate e o leite de um côco. Sirva com um bom pirão de farinha de mandioca.

Peixe assado no leite de côco

Peixe assado no leite de côco
Ingredientes:
1 dourado grande
1 pimentão vermelho
½ xícara de azeite, sal, limão
rodelas de cebola, salsa, coentro
1 vidro de leite de côco
farinha de mandioca, molho de tomate

Preparo:
Limpe o peixe, esfregue com sal, limão, rodelas de cebola, salsa, coentro, pimentão (de preferência vermelho) e deixe-o descansar nesse tempero. Depois leve o peixe para uma assadeira com os temperos, regando com bom azeite. Quando estiver quase pronto, junte umas duas conchas de molho de tomate e o leite de um côco. Sirva com um bom pirão de farinha de mandioca.

Panelada Paraibana

Panelada Paraibana
Ingredientes:
Miúdos de porco
Sangue de porco
2 xícaras de água
Limão a gosto
2 cebolas roxas grandes picadas
5 dentes de alho picados
2 colheres de chá de pimenta-do-reino
4 colheres de sopa de hortelã picada
4 colheres de sopa de salsinha picada
1/4 de xícara de vinagre
4 pimentas de cheiro
4 colheres de sopa de banha de porco


Preparo:
Na véspera, cozinhar o sangue na água até que fique firme.
Cortar em cubinhos e reservar.
Cozinhar os miúdos de porco na água com suco de limão e limões cortados ao meio.
Ferver, trocar a água e deixar ferver novamente.
Picar os miúdos e acrescentar todos os temperos.
No dia, fritar os temperos e os miúdos e acrescentar água.
Cozinhar por 2 ou 3 h até que fiquem bem macios.
Colocar o sangue cortadinho e deixar engrossar.

Panelada Paraibana

Panelada Paraibana
Ingredientes:
Miúdos de porco
Sangue de porco
2 xícaras de água
Limão a gosto
2 cebolas roxas grandes picadas
5 dentes de alho picados
2 colheres de chá de pimenta-do-reino
4 colheres de sopa de hortelã picada
4 colheres de sopa de salsinha picada
1/4 de xícara de vinagre
4 pimentas de cheiro
4 colheres de sopa de banha de porco


Preparo:
Na véspera, cozinhar o sangue na água até que fique firme.
Cortar em cubinhos e reservar.
Cozinhar os miúdos de porco na água com suco de limão e limões cortados ao meio.
Ferver, trocar a água e deixar ferver novamente.
Picar os miúdos e acrescentar todos os temperos.
No dia, fritar os temperos e os miúdos e acrescentar água.
Cozinhar por 2 ou 3 h até que fiquem bem macios.
Colocar o sangue cortadinho e deixar engrossar.

Panelada Paraibana

Panelada Paraibana
Ingredientes:
Miúdos de porco
Sangue de porco
2 xícaras de água
Limão a gosto
2 cebolas roxas grandes picadas
5 dentes de alho picados
2 colheres de chá de pimenta-do-reino
4 colheres de sopa de hortelã picada
4 colheres de sopa de salsinha picada
1/4 de xícara de vinagre
4 pimentas de cheiro
4 colheres de sopa de banha de porco


Preparo:
Na véspera, cozinhar o sangue na água até que fique firme.
Cortar em cubinhos e reservar.
Cozinhar os miúdos de porco na água com suco de limão e limões cortados ao meio.
Ferver, trocar a água e deixar ferver novamente.
Picar os miúdos e acrescentar todos os temperos.
No dia, fritar os temperos e os miúdos e acrescentar água.
Cozinhar por 2 ou 3 h até que fiquem bem macios.
Colocar o sangue cortadinho e deixar engrossar.

Panelada Paraibana

Panelada Paraibana
Ingredientes:
Miúdos de porco
Sangue de porco
2 xícaras de água
Limão a gosto
2 cebolas roxas grandes picadas
5 dentes de alho picados
2 colheres de chá de pimenta-do-reino
4 colheres de sopa de hortelã picada
4 colheres de sopa de salsinha picada
1/4 de xícara de vinagre
4 pimentas de cheiro
4 colheres de sopa de banha de porco


Preparo:
Na véspera, cozinhar o sangue na água até que fique firme.
Cortar em cubinhos e reservar.
Cozinhar os miúdos de porco na água com suco de limão e limões cortados ao meio.
Ferver, trocar a água e deixar ferver novamente.
Picar os miúdos e acrescentar todos os temperos.
No dia, fritar os temperos e os miúdos e acrescentar água.
Cozinhar por 2 ou 3 h até que fiquem bem macios.
Colocar o sangue cortadinho e deixar engrossar.

Panelada Paraibana

Panelada Paraibana
Ingredientes:
Miúdos de porco
Sangue de porco
2 xícaras de água
Limão a gosto
2 cebolas roxas grandes picadas
5 dentes de alho picados
2 colheres de chá de pimenta-do-reino
4 colheres de sopa de hortelã picada
4 colheres de sopa de salsinha picada
1/4 de xícara de vinagre
4 pimentas de cheiro
4 colheres de sopa de banha de porco


Preparo:
Na véspera, cozinhar o sangue na água até que fique firme.
Cortar em cubinhos e reservar.
Cozinhar os miúdos de porco na água com suco de limão e limões cortados ao meio.
Ferver, trocar a água e deixar ferver novamente.
Picar os miúdos e acrescentar todos os temperos.
No dia, fritar os temperos e os miúdos e acrescentar água.
Cozinhar por 2 ou 3 h até que fiquem bem macios.
Colocar o sangue cortadinho e deixar engrossar.

Paçoca e Arroz de Leite

Paçoca e Arroz de Leite
Ingredientes:
700 gramas de carne seca ou de sol
Meio quilo de farinha
200 gramas de cebola
Uma xícara de manteiga derretida
800 gramas de arroz integral
2 litros de leite de vaca
2 colheres de sopa de nata (que pode ser substituída por creme de leite)
Meio litro de água


Preparo:
Bote a carne para ferver, com água. Depois, com manteiga, deixe fritar um pouco. Um pilão é perfeito para deixá-la bem picadinha. Mas se não tiver um em casa, não há problema - pode usar uma máquina de moer ou um liqüidificador. Vamos dourar a cebola na manteiga para fritar mais uma vez a carne, agora picada. Depois misturar a farinha. Pronta a paçoca. Para fazer o complemento, leve ao fogo a água, o leite e uma colher de sopa de sal. Depois que ferver, bote o arroz. mexa. Quando cozinhar, acrescente a nata. Se quiser, jogue pedacinhos de queijo, que derretem no calor do arroz. Aí tem almoço para oito pessoas.

Paçoca e Arroz de Leite

Paçoca e Arroz de Leite
Ingredientes:
700 gramas de carne seca ou de sol
Meio quilo de farinha
200 gramas de cebola
Uma xícara de manteiga derretida
800 gramas de arroz integral
2 litros de leite de vaca
2 colheres de sopa de nata (que pode ser substituída por creme de leite)
Meio litro de água


Preparo:
Bote a carne para ferver, com água. Depois, com manteiga, deixe fritar um pouco. Um pilão é perfeito para deixá-la bem picadinha. Mas se não tiver um em casa, não há problema - pode usar uma máquina de moer ou um liqüidificador. Vamos dourar a cebola na manteiga para fritar mais uma vez a carne, agora picada. Depois misturar a farinha. Pronta a paçoca. Para fazer o complemento, leve ao fogo a água, o leite e uma colher de sopa de sal. Depois que ferver, bote o arroz. mexa. Quando cozinhar, acrescente a nata. Se quiser, jogue pedacinhos de queijo, que derretem no calor do arroz. Aí tem almoço para oito pessoas.

Paçoca e Arroz de Leite

Paçoca e Arroz de Leite
Ingredientes:
700 gramas de carne seca ou de sol
Meio quilo de farinha
200 gramas de cebola
Uma xícara de manteiga derretida
800 gramas de arroz integral
2 litros de leite de vaca
2 colheres de sopa de nata (que pode ser substituída por creme de leite)
Meio litro de água


Preparo:
Bote a carne para ferver, com água. Depois, com manteiga, deixe fritar um pouco. Um pilão é perfeito para deixá-la bem picadinha. Mas se não tiver um em casa, não há problema - pode usar uma máquina de moer ou um liqüidificador. Vamos dourar a cebola na manteiga para fritar mais uma vez a carne, agora picada. Depois misturar a farinha. Pronta a paçoca. Para fazer o complemento, leve ao fogo a água, o leite e uma colher de sopa de sal. Depois que ferver, bote o arroz. mexa. Quando cozinhar, acrescente a nata. Se quiser, jogue pedacinhos de queijo, que derretem no calor do arroz. Aí tem almoço para oito pessoas.

Paçoca e Arroz de Leite

Paçoca e Arroz de Leite
Ingredientes:
700 gramas de carne seca ou de sol
Meio quilo de farinha
200 gramas de cebola
Uma xícara de manteiga derretida
800 gramas de arroz integral
2 litros de leite de vaca
2 colheres de sopa de nata (que pode ser substituída por creme de leite)
Meio litro de água


Preparo:
Bote a carne para ferver, com água. Depois, com manteiga, deixe fritar um pouco. Um pilão é perfeito para deixá-la bem picadinha. Mas se não tiver um em casa, não há problema - pode usar uma máquina de moer ou um liqüidificador. Vamos dourar a cebola na manteiga para fritar mais uma vez a carne, agora picada. Depois misturar a farinha. Pronta a paçoca. Para fazer o complemento, leve ao fogo a água, o leite e uma colher de sopa de sal. Depois que ferver, bote o arroz. mexa. Quando cozinhar, acrescente a nata. Se quiser, jogue pedacinhos de queijo, que derretem no calor do arroz. Aí tem almoço para oito pessoas.

Paçoca e Arroz de Leite

Paçoca e Arroz de Leite
Ingredientes:
700 gramas de carne seca ou de sol
Meio quilo de farinha
200 gramas de cebola
Uma xícara de manteiga derretida
800 gramas de arroz integral
2 litros de leite de vaca
2 colheres de sopa de nata (que pode ser substituída por creme de leite)
Meio litro de água


Preparo:
Bote a carne para ferver, com água. Depois, com manteiga, deixe fritar um pouco. Um pilão é perfeito para deixá-la bem picadinha. Mas se não tiver um em casa, não há problema - pode usar uma máquina de moer ou um liqüidificador. Vamos dourar a cebola na manteiga para fritar mais uma vez a carne, agora picada. Depois misturar a farinha. Pronta a paçoca. Para fazer o complemento, leve ao fogo a água, o leite e uma colher de sopa de sal. Depois que ferver, bote o arroz. mexa. Quando cozinhar, acrescente a nata. Se quiser, jogue pedacinhos de queijo, que derretem no calor do arroz. Aí tem almoço para oito pessoas.