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Fettuccine


Ingredientes:


Massa:
400 gramas de trigo sêmola de grano duro
5 ovos

Molho:
2  (sopa) de azeite
100 gramas de mussarela de búfala picada
1 berinjela cortada em cubos e frita
100 gramas de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
5 folhas de manjericão picado
500 ml de molho de tomate
8 fatias de berinjela fritas
1 dente de alho picado
20 gramas de pinoli

Modo de preparar:
Massa:
Misturar os ovos, o trigo. Amassar bem. Abrir a massa com 2 mm de espessura e cortar no formato do fettuccine (cerca de 4mm de largura). Ferver 5 litros de água, cozinhar por 2 minutos e escorrer.

Molho:
Em uma frigideira, colocar o alho e o azeite e deixar refogar até dourar, acrescentar o pinoli e a berinjela em cubos, acrescentar o molho de tomate e o manjericão. Misturar o macarrão com o molho.

Montagem:
Em um pirex colocar quatro fatias de berinjela separadas, em cima de cada uma, colocar uma porção de fettuccine,mussarela e feche com outra fatia de berinjela. Colocar em cima pouco molho de tomate e parmesão e enfornar por 5 minutos.

Salada de romanesco com queijo fresco, pinhões tostados e agriões

Estas duas semanas têm sido cheias de compromissos sociais, ora é um almoço com as amigas do projecto 4 por 6, na zona de Almeirim, ora é um jantar de Natal, com as amigas de sempre em casa da Carlota, ora é o jantar de Natal do Grupo onde trabalho, ora é o almoço da instituição onde desempenho funções, ora é dias cheios de reuniões com caixas de chocolates à frente! Terrível esta altura do ano. É impossível resistir a tanta coisa boa que nos colocam à frente e que nos pisca o olho, que nos tenta de todas as formas possíveis. Eu bem que me esforço, mas acabo por cair na tentação e não resisto às iguarias e excessos da época. Para contrabalançar os pecados de boca de vez em quando ainda faço umas saladinhas. ;)

Ingredientes:
1/2 couve romanesco cozida
1 queijo fresco cortado em cubos
1 colher de sopa de alcaparras
tomate seco em azeite
rábano
agrião fresco
3 colheres de sopa de pinhões torrados
pimenta de moinho
azeite


1. Num prato de servir colocar os agriões, de seguida colocar as pirâmides da couve romanesco cortadas ao meio, o queijo fresco, rábano cortado às rodelas, dois a três pedaços de tomate seco em azeite cortados aos pedaços, as alcaparras e os pinhões tostados.

2. Temperar com pimenta preta de moinho a gosto e regar com um fio de azeite.

Fiz esta salada para usar uma couve romanesco - couve que resulta do cruzamento do brócolo com a couve-flor - que acho muito interessante, com as suas "pirâmides fractais", o tom de verde, e ao mesmo tempo muito estranha. Quase parece uma couve saída do jurássico! :)

A salada fica muito agradável, com uma interessante mistura de sabores. Os pinhões ajudam a dar textura. Uma óptima sugestão para fugir um pouco aos excessos da época.

Salada de romanesco com queijo fresco, pinhões tostados e agriões

Estas duas semanas têm sido cheias de compromissos sociais, ora é um almoço com as amigas do projecto 4 por 6, na zona de Almeirim, ora é um jantar de Natal, com as amigas de sempre em casa da Carlota, ora é o jantar de Natal do Grupo onde trabalho, ora é o almoço da instituição onde desempenho funções, ora é dias cheios de reuniões com caixas de chocolates à frente! Terrível esta altura do ano. É impossível resistir a tanta coisa boa que nos colocam à frente e que nos pisca o olho, que nos tenta de todas as formas possíveis. Eu bem que me esforço, mas acabo por cair na tentação e não resisto às iguarias e excessos da época. Para contrabalançar os pecados de boca de vez em quando ainda faço umas saladinhas. ;)

Ingredientes:
1/2 couve romanesco cozida
1 queijo fresco cortado em cubos
1 colher de sopa de alcaparras
tomate seco em azeite
rábano
agrião fresco
3 colheres de sopa de pinhões torrados
pimenta de moinho
azeite


1. Num prato de servir colocar os agriões, de seguida colocar as pirâmides da couve romanesco cortadas ao meio, o queijo fresco, rábano cortado às rodelas, dois a três pedaços de tomate seco em azeite cortados aos pedaços, as alcaparras e os pinhões tostados.

2. Temperar com pimenta preta de moinho a gosto e regar com um fio de azeite.

Fiz esta salada para usar uma couve romanesco - couve que resulta do cruzamento do brócolo com a couve-flor - que acho muito interessante, com as suas "pirâmides fractais", o tom de verde, e ao mesmo tempo muito estranha. Quase parece uma couve saída do jurássico! :)

A salada fica muito agradável, com uma interessante mistura de sabores. Os pinhões ajudam a dar textura. Uma óptima sugestão para fugir um pouco aos excessos da época.

Salada de romanesco com queijo fresco, pinhões tostados e agriões

Estas duas semanas têm sido cheias de compromissos sociais, ora é um almoço com as amigas do projecto 4 por 6, na zona de Almeirim, ora é um jantar de Natal, com as amigas de sempre em casa da Carlota, ora é o jantar de Natal do Grupo onde trabalho, ora é o almoço da instituição onde desempenho funções, ora é dias cheios de reuniões com caixas de chocolates à frente! Terrível esta altura do ano. É impossível resistir a tanta coisa boa que nos colocam à frente e que nos pisca o olho, que nos tenta de todas as formas possíveis. Eu bem que me esforço, mas acabo por cair na tentação e não resisto às iguarias e excessos da época. Para contrabalançar os pecados de boca de vez em quando ainda faço umas saladinhas. ;)

Ingredientes:
1/2 couve romanesco cozida
1 queijo fresco cortado em cubos
1 colher de sopa de alcaparras
tomate seco em azeite
rábano
agrião fresco
3 colheres de sopa de pinhões torrados
pimenta de moinho
azeite


1. Num prato de servir colocar os agriões, de seguida colocar as pirâmides da couve romanesco cortadas ao meio, o queijo fresco, rábano cortado às rodelas, dois a três pedaços de tomate seco em azeite cortados aos pedaços, as alcaparras e os pinhões tostados.

2. Temperar com pimenta preta de moinho a gosto e regar com um fio de azeite.

Fiz esta salada para usar uma couve romanesco - couve que resulta do cruzamento do brócolo com a couve-flor - que acho muito interessante, com as suas "pirâmides fractais", o tom de verde, e ao mesmo tempo muito estranha. Quase parece uma couve saída do jurássico! :)

A salada fica muito agradável, com uma interessante mistura de sabores. Os pinhões ajudam a dar textura. Uma óptima sugestão para fugir um pouco aos excessos da época.

Salada de romanesco com queijo fresco, pinhões tostados e agriões

Estas duas semanas têm sido cheias de compromissos sociais, ora é um almoço com as amigas do projecto 4 por 6, na zona de Almeirim, ora é um jantar de Natal, com as amigas de sempre em casa da Carlota, ora é o jantar de Natal do Grupo onde trabalho, ora é o almoço da instituição onde desempenho funções, ora é dias cheios de reuniões com caixas de chocolates à frente! Terrível esta altura do ano. É impossível resistir a tanta coisa boa que nos colocam à frente e que nos pisca o olho, que nos tenta de todas as formas possíveis. Eu bem que me esforço, mas acabo por cair na tentação e não resisto às iguarias e excessos da época. Para contrabalançar os pecados de boca de vez em quando ainda faço umas saladinhas. ;)

Ingredientes:
1/2 couve romanesco cozida
1 queijo fresco cortado em cubos
1 colher de sopa de alcaparras
tomate seco em azeite
rábano
agrião fresco
3 colheres de sopa de pinhões torrados
pimenta de moinho
azeite


1. Num prato de servir colocar os agriões, de seguida colocar as pirâmides da couve romanesco cortadas ao meio, o queijo fresco, rábano cortado às rodelas, dois a três pedaços de tomate seco em azeite cortados aos pedaços, as alcaparras e os pinhões tostados.

2. Temperar com pimenta preta de moinho a gosto e regar com um fio de azeite.

Fiz esta salada para usar uma couve romanesco - couve que resulta do cruzamento do brócolo com a couve-flor - que acho muito interessante, com as suas "pirâmides fractais", o tom de verde, e ao mesmo tempo muito estranha. Quase parece uma couve saída do jurássico! :)

A salada fica muito agradável, com uma interessante mistura de sabores. Os pinhões ajudam a dar textura. Uma óptima sugestão para fugir um pouco aos excessos da época.

Salada de romanesco com queijo fresco, pinhões tostados e agriões

Estas duas semanas têm sido cheias de compromissos sociais, ora é um almoço com as amigas do projecto 4 por 6, na zona de Almeirim, ora é um jantar de Natal, com as amigas de sempre em casa da Carlota, ora é o jantar de Natal do Grupo onde trabalho, ora é o almoço da instituição onde desempenho funções, ora é dias cheios de reuniões com caixas de chocolates à frente! Terrível esta altura do ano. É impossível resistir a tanta coisa boa que nos colocam à frente e que nos pisca o olho, que nos tenta de todas as formas possíveis. Eu bem que me esforço, mas acabo por cair na tentação e não resisto às iguarias e excessos da época. Para contrabalançar os pecados de boca de vez em quando ainda faço umas saladinhas. ;)

Ingredientes:
1/2 couve romanesco cozida
1 queijo fresco cortado em cubos
1 colher de sopa de alcaparras
tomate seco em azeite
rábano
agrião fresco
3 colheres de sopa de pinhões torrados
pimenta de moinho
azeite


1. Num prato de servir colocar os agriões, de seguida colocar as pirâmides da couve romanesco cortadas ao meio, o queijo fresco, rábano cortado às rodelas, dois a três pedaços de tomate seco em azeite cortados aos pedaços, as alcaparras e os pinhões tostados.

2. Temperar com pimenta preta de moinho a gosto e regar com um fio de azeite.

Fiz esta salada para usar uma couve romanesco - couve que resulta do cruzamento do brócolo com a couve-flor - que acho muito interessante, com as suas "pirâmides fractais", o tom de verde, e ao mesmo tempo muito estranha. Quase parece uma couve saída do jurássico! :)

A salada fica muito agradável, com uma interessante mistura de sabores. Os pinhões ajudam a dar textura. Uma óptima sugestão para fugir um pouco aos excessos da época.