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Bolo de marmelo com canela

Num dos últimos fins-de-semana que fui a Santarém descobri, com a ajuda do meu pai, um terreno abandonado com marmeleiros. Passei por lá e trouxe um saco de marmelos amarelinhos e bem cheirosos.
Tenho-os usado como acompanhamento de carne e, na segunda-feira para o almoço com a família, resolvi fazer um bolo de marmelo "inventado" por mim e que resultou muito bem.


Ingredientes:


Marmelos:
60 g de margarina
canela em pó a gosto
650 g de marmelo descascado e descaroçado
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel
sumo de meia laranja pequena

Bolo:
250 g de açúcar
75 g de manteiga
4 ovos grandes
220 g de farinha
raspa de 1 laranja
3 colheres de sopa de leite
70 g de amêndoa triturada
1 colher de chá de canela

1. Colocar a margarina numa frigideira funda. Levar ao lume e deixar derreter. Adicionar os marmelos cortados às fatias. Deixar saltear um pouco, mexendo. Adicionar o açúcar e canela a gosto. Mexer e deixar o açúcar envolver os marmelos. Por fim, adicionar o mel e o sumo da laranja. Mexer e deixar o marmelo ficar tenro, mas sem se derreter.
2. Depois do marmelo estar macio, retirar do lume e deixá-lo a escorrer.
3. Bater o açúcar com a margarina. Depois de bem batido, adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição.
4. Juntar a farinha, a raspa de laranja, a canela e o leite. Bater bem.
5. Por fim, adicionar a amêndoa ralada.
6. Colocar metade da massa numa forma untada e polvilhada de farinha. Distribuir parte dos marmelos por cima da massa. Colocar a restante massa por cima da camada de marmelos. Por cima desta última camada de massa, distribuir as restantes fatias de marmelos.
7. Levar ao forno para cozer.

O bolo fica muito interessante, o sabor da laranja com a canela e o marmelo combinam muito bem.