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Besugo assado no forno


Nos últimos tempos tenho abusado dos pratos de forno. Com o frio que tem feito, apetece é mesmo comidinhas a fumegar.
Como tem sido hábito nos últimos meses, tenho quase sempre feito ao sábado ou, como neste caso, ao domingo peixe assado no forno.
A receita encontrei-a aqui e como apenas fiz alterações na quantidade de alguns ingredientes, transcrevo-a na íntegra.



Ingredientes:


1 besugo com cerca de 1,2 kg (usei 4 besugos com sensivelmente 1 kg)
1 limão
sal e pimenta q.b.
600 g de batatinhas
1 cebola
6 dentes de alho (usei 8)
1 tomate maduro (usei 2)
2 c. de sopa de tomilho fresco picado
1dl de azeite
2,5 dl de vinho branco
2 c. de sopa de salsa picada
2 c. de sopa de pão ralado

Preparação:

Lave o limão e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Reserve uma das metades e corte a outra em 8 gomos finos.
Lave o peixe em água corrente e enxugue bem. Tempere-o por dentro e por fora, com sal, pimenta e o sumo do meio limão. Com uma faca afiada faça 4 incisões de cada lado do besugo e introduza nas ranhuras os gomos de limão.
Descasque as batatas, a cebola e o alho e pele o tomate. Corte as batatas e as cebolas em rodelas e misture numa tigela com 2 dentes de alho esmagados e o tomate, sem grainhas, cortado em cubinhos. Junte o tomilho e tempere com sal e pimenta.
Deixe os legumes num tabuleiro, regue com o azeite e com o vinho branco e coloque o besugo por cima.
À parte, misture a salsa picada com o pão ralado e os restantes alhos picadinhos e polvilhe o peixe com este preparado.
Leve a assar em forno médio a 180ºC, durante cerca de 50 minutos, regando de vez em quando com o molho.

O peixe fica muito saboroso. O limão e a mistura de pão ralado com a salsa e o alho dão-lhe um toque muito especial.