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Ensopado de Camarão e Coco

Ensopado de Camarão e Coco
Ingredientes:
- 1,5 kg camarões médios frescos
- 2 uni limões
- 750 ml leite de coco
- 1/2 maço cebolinha verde picada
- 2 uni cebola cortada em rodelas finas
- 1/2 maço coentro picado
- 3 uni tomates maduros, sem semente e picado
- 3 uni dentes de alho espremido
- 2 csp vinagre de vinho branco
- 3 csp azeite de oliva
- 1 uni pimenta malagueta
- sal a gosto

Preparo:
Limpe e lave os camarões e não descasque-os. Coloque-os em uma frigideira adicione sal e o suco de limão. Não adicione água. Quando os camarões estiverem vermelhos e secos. Descasque-os.

Em um processador, processe as cabeças e as cascas dos camarões com 1 xícara de água até obter uma pasta. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite de coco e junte o alho, a cebola, a cebolinha, o coentro, os tomates, o vinagre, o azeite de oliva e a pasta reservada. Misture bem e deixe ferver e cozinhar por 5 minutos. Adicione sal.

Acrescente os camarões e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Não esqueça de sempre mexer para obter um molho grosso. Experimente o sal e sirva com arroz branco.

COSMOPOLITAN


cosmopolitan1 Drinks românticos para o dia dos namorados
INGREDIENTES:

40ml de vodka aromatizada com limão
15ml de cointreau
15ml de suco de limão
30ml de suco de cranberry
1 twist (casca torcida) de limão

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes (menos a casca de limão) numa coqueteleira com gelo e sirva coado numa taça coquetel previamente gelada. Decore com o twist de limão.
Essas foram algumas dicas de drinks para o dia dos namorados. Escolha a receita, crie o clima, e abuse do romantismo. Afinal de contas, dia dos namorados é uma vez ao ano, e não custa nada fazer com que esse dia seja especial para a pessoa amada. Espero ter ajudado a deixar a ocasião mais saborosa.

BAURU DE PÃO DE FORMA




INGREDIENTES:

01 colher sobremesa de margarina light
01 fatia presunto de peru
1/2 tomate em fatias
01 fatia de mussarela
02 fatias pão de forma

MODO DE FAZER:

Passe a margarina nas duas fatias de pão.
Coloque o presunto, o tomate e a mussarela em uma metade do pão.
Feche o sanduíche.
Leve para aquecer no forno para derreter o queijo.
Sirva a seguir.


DICA:

Pode decorar com orégano e tomate.

MOUSSE DE LIQUIDIFICADOR



INGREDIENTES:

01 lata leite condensado
01 lata creme de leite
01 caixinha maria mole
250ml água fervente
01 litro leite


MODO DE FAZER:

Dissolva a maria mole na água fervente.
Coloque no liqüidificador, junte os demais ingredientes e bata bem.
Fica bem mole.
Coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.



Frango com Quiabo

Frango com Quiabo
Ingredientes:
um molho de salsa e um de cebolinha bem picados
tempero com alho, sal, cebola, cebolinha e pimentão
6 cebolas pimenta de cheiro
600 gramas de quiabo
1 frango de 2 quilos

Preparo:
Corte o frango em pedaços. Fure os pedaços e tempere a gosto.
Espere duas horas antes de preparar prá pegar o tempero.
Aqueça a panela, ponha 3 colheres de banha ou óleo e o frango.
Mexa bem, pingando água até dourar. No fogão a gás o fogo deve ser baixo prá não queimar.
Escorra o excesso de gordura e ponha a cebola. Quando estiver dourada, ponha água suficiente prá cobrir todos os pedaços, depois acrescente a pimenta.
Enquanto o frango cozinha, prepare o quiabo lave bem e depois enxugue com cuidado, corte em pedaços não muito pequenos. Quando o frango já estiver quase cozido ponha o quiabo e não mexa mais. Na hora de servir acrescente salsa e cebolinha.
Prepare também angu e couve picadinha.

Tipos de Cervejas


Apesar de não ter todo o glamour dos vinhos, há quem aprecie os diversos tipos de cervejas existentes, assim como tem quem bebe e nem sabe explicar a diferença. Para os bons apreciadores da loira gelada preparamos um pequeno guia de combinação entre cerveja e alimentos:

Pilsen: serve para os pratos leves. Sua espuma é consistente, característica das cervejas puro malte.
Weizen: essa cerveja é consumida de manhã em alguns países devido à sua leveza e poder nutritivo. Combina com pratos da cozinha japonesa.
Munchen: essa cerveja de cor marrom avermelhada e um aroma marcante de malte. Combina com carnes bovina, suína ou frango.
Bamberg tipo Kölsch: com alta fermentação, coloração dourada e aroma combina com uma grande variedade de pratos, massa, saladas, carne suína, aves e peixes.
Bamberg Schwarzbier: é uma cerveja preta tem cheiro de café e chocolate. Combina com carnes, frangos, porcos ou cordeiros; também logo após as refeições ela substitui o cafezinho.

Abará

Abará
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Ingredientes:
1 quilo de feijão fradinho
300 gramas de camarão seco
4 cebolas
4 dentes de alho
meio litro de azeite de dendê
sal
folhas de bananeira.

Preparo:
Lave bem o feijão.
Com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.
Depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.
Ponha a cebola e o alho no liqüidificador. Adicione um pouco de água e bata.
Agora, também com um pouco de água, bata o camarão.
Em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante.
Aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha. Enrole o abará com a folha.
Ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima. Leve ao fogo e acrescente água na panela.
Os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.