Seja bem-vindo. Hoje é

Caldo de Aipim Com Carne do Sol

Ingredientes

1 kg de Aipim
500 g de Carne do Sol dessalgada e picada em pedaços
pequenos
Manteiga para dourar os temperos
1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
Cheiro-verde a gosto (coentro e cebolinha)
1 colher de chá de corante
2 tabletes de caldo de carne ou costela.

Modo de preparo
1) Cozinhe o aipim até ficar macio e reserve. 2) Doure a cebola e o alho na manteiga, depois junte os demais temperos (exceto o cheiro-verde) e a carne. Mexa durante 3 minutos e acrescente a carne. 3) Coloque água suficiente para cozinhar a carne, em torno de 1 litro, cozinhe em panela de pressão durante 25 min. Esse tempo é suficiente para que os pequenos pedaços de carne se desmanchem. 4) Durante o cozimento da carne aproveite esse tempo para preparar o aipim. Bata o aipim no liquidificador, utilizando 1 e meio litro de água para 1 kg de aipim até se transformar em um creme de consistência semelhante a de um mingau. 5) Depois da carne já cozida acrescente o creme de aipim e o cheiro verde (mantenha o caldo do cozimento da carne). Sirva quente.

Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com