Ingredientes:
700 gramas de carne seca ou de sol
Meio quilo de farinha
200 gramas de cebola
Uma xícara de manteiga derretida
800 gramas de arroz integral
2 litros de leite de vaca
2 colheres de sopa de nata (que pode ser substituída por creme de leite)
Meio litro de água
Preparo:
Bote a carne para ferver, com água. Depois, com manteiga, deixe fritar um pouco. Um pilão é perfeito para deixá-la bem picadinha. Mas se não tiver um em casa, não há problema - pode usar uma máquina de moer ou um liqüidificador. Vamos dourar a cebola na manteiga para fritar mais uma vez a carne, agora picada. Depois misturar a farinha. Pronta a paçoca. Para fazer o complemento, leve ao fogo a água, o leite e uma colher de sopa de sal. Depois que ferver, bote o arroz. mexa. Quando cozinhar, acrescente a nata. Se quiser, jogue pedacinhos de queijo, que derretem no calor do arroz. Aí tem almoço para oito pessoas.
700 gramas de carne seca ou de sol
Meio quilo de farinha
200 gramas de cebola
Uma xícara de manteiga derretida
800 gramas de arroz integral
2 litros de leite de vaca
2 colheres de sopa de nata (que pode ser substituída por creme de leite)
Meio litro de água
Preparo:
Bote a carne para ferver, com água. Depois, com manteiga, deixe fritar um pouco. Um pilão é perfeito para deixá-la bem picadinha. Mas se não tiver um em casa, não há problema - pode usar uma máquina de moer ou um liqüidificador. Vamos dourar a cebola na manteiga para fritar mais uma vez a carne, agora picada. Depois misturar a farinha. Pronta a paçoca. Para fazer o complemento, leve ao fogo a água, o leite e uma colher de sopa de sal. Depois que ferver, bote o arroz. mexa. Quando cozinhar, acrescente a nata. Se quiser, jogue pedacinhos de queijo, que derretem no calor do arroz. Aí tem almoço para oito pessoas.