Seja bem-vindo. Hoje é

Ovos escalfados em molho de tomate


Hoje consegui vir almoçar a casa e ficar com a tarde livre. Pelo caminho do trabalho até casa comecei a magicar no que deveria fazer para o almoço. Queria algo reconfortante, rápido e saboroso. A viagem é curta e não deu para muitos pensamentos, mas mesmo assim juntei num refogado tomate e beldroegas com ovos escalfados.
Ingredientes:
1,1 kg de tomate maduro
1 cebola picada
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
sal e pimenta
1 molhinho de beldroegas
4 ovos
orégãos secos
fatias de pão torrado


1. Colocar a cebola, o alho, as folhas de louro e azeite num tacho. Levar ao lume e deixar refogar em lume brando.

2. Limpar o tomate de peles e sementes. Picar o tomate. Juntar o tomate ao refogado de cebola. Temperar com sal e pimenta. Tapar o tacho e deixar cozinhar.

3. Arranjar as beldroegas de modo a aproveitar apenas as folhas.

4. Juntar as beldroegas ao refogado de tomate.

5. Abrir pequenas covinhas no refogado e deitar aí os ovos. Deixar cozinhar. Depois de cozinhados, polvilhar os ovos com orégãos secos.

6. Servir os ovos com o molho de tomate e beldroegas com pão torrado.