Seja bem-vindo. Hoje é

Moussaka (Lasanha Grega)



INGREDIENTES

LASANHA


- 700g de berinjela
- 2 cebolas picadas
- 700g de carne moída (de carneiro ou vaca)
- 2 tomates picados sem pele
- 6 colheres (chá) de massa de tomate
- pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (chá) de orégano
 - 1 colher (chá) de canela em pó
- noz moscada a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- sal
- azeite
 - óleo para fritar

MOLHO BRANCO

- ¼ xícara (chá) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) de iogurte natural
- ¼ de xícara (chá) de queijo ralado (Cheddar ou Parmesão)

MODO DE FAZER

LASANHA

Fatiar as berinjelas em rodelas e colocar numa peneira, salpique com sal e deixar escorrer por mais ou menos uma hora. Aquecer três colheres de chá de azeite em uma panela e acrescentar as cebolas, cozinhando-as até amolecerem. Juntar a carne e mexer até dourar. Adicionar os tomates, o purê de tomates, o orégano, a canela, a noz moscada, o sal, a pimenta, o vinho e ½ xícara de água. Cobrir e cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Retirar a tampa e cozinhar até a mistura secar, mexendo com uma colher de pau para não grudar e queimar. Secar as berinjelas com um pano ou papel e aquecer um pouco de azeite em uma frigideira (Se não tiver azeite pode ser óleo comum). Fritar as berinjelas virando de lado até que fiquem douradas. Secar em papel absorvente. Pré-aquecer o forno convencional e espalhar a metade da farinha de rosca num refratária e colocar as berinjelas em uma assadeira depois colocar por cima a mistura de forma que cubra as berinjelas fritas, acrescentar o restante da farinha de rosca e colocar no forno.

MOLHO BRANCO

Em uma panela, derreter a manteiga e misturar a farinha de trigo. Cozinhar por dois minutos, retirar do fogo e acrescentar o leite e o iogurte aos poucos. Levar ao fogo novamente até engrossar, cozinhar por mais cinco minutos. Colocar o molho branco por cima do prato e esquentar um pouco no forno.