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Espetada de melancia


Diz-se que "gostos não se discutem", no entanto eu dou por mim muitas vezes a questionar-me por que motivo é que não sou grande apreciadora de melancia. Reconheço que é uma fruta excelente para o verão. Uma fatia de melancia fresquinha num dia de calor é uma maravilha.
Por reconhecer o valor da melancia, desde o ano passado para cá que tenho procurado usar mais esta fruta tão típica do Verão. O ano passado experimentei-a em sumos e numa salada. Este ano ao ver a receita de espetadas de melancia na revista Continente de Junho de 2011, com um ar tão apetitoso que não consegui resistir.

Ingredientes:

500g de melancia sem casca e sem sementes
150g de queijo mozzarela snack
100g de azeitonas verdes descaroçadas
flor de sal e pimenta moída q.b.
azeite q.b
20 espetos de madeira

1. Com uma colher Paris (própria para o efeito) fazer pequenas bolas de melancia. Reservar.
2. Escorrer o queijo e as azeitonas.
3. Colocar os ingredientes em taças separadas.
4. Colocar no espeto primeiro melancia, depois ir alternado com o queijo e as azeitonas e terminar com a melancia.
5. Colocar as espetadas numa travessa. Temperar com o azeite, flor de sal e pimenta.
Esta é uma solução fresca para uma entrada servida, por exemplo, num almoço com amigos ou família.
Cá em casa esta combinação de melancia, queijo mozzarela e azeitonas foi também servida em forma de salada. Num prato dispus os anteriores ingredientes, juntei folhas verdes e temperei com sal, pimenta, azeite e vinagre.