Seja bem-vindo. Hoje é

Risoto de cogumelo e gorgonzola


Deliciosa receita de sabor marcante de risoto de cogumelo e gorgonzola

. 5 xícaras (chá) de caldo de galinhaIngredientes
. 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
. 1 xícara (chá) de cogumelo fresco picado
. 1 xícara (chá) de arroz (se possível, o italiano arbóreo)
. Sal a gosto
. 1/3 xícara de (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
. 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Modo de fazer

1. Aqueça, em fogo baixo, sem deixar ferver, uma xícara e meia de água com o caldo de galinha e o vinho branco. Reserve.
2. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue por dois minutos, mexendo sempre.
3. Acrescente o arroz e mexa por mais dois minutos.
4. Adicione sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar macio.
5. Junte o queijo, a pimenta e a salsa, misture e sirva.
Dica: você pode usar caldo de galinha em tablete. Para esta quantidade, dois são suficientes.