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Salada de batata com beldroegas e alcaparras



De há uns anos para cá que gosto de usar beldroegas. Cresci a olhar para elas como ervas daninhas que aproveitavam a frescura das hortas, que invadiam tudo e que não interessavam. Eu comecei por usá-las em sopas - ainda não fiz a famosa sopa de beldroegas com queijo alentejana, mas está na lista - e a partir daí seguiram-se as saladas. A ideia da salada de hoje veio do blogue Kahakai Kitchen.


Ingredientes:

400g de batatas
1 molhinho de beldroegas
1 cebola picada
1 colher de sopa de alcaparras

Para o molho:
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de mostarda em pó
4 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
sal e pimenta q.b

1. Cozer as batatas cortadas ao meio. Depois de cozidas, deixar arrefecer.
2. Arranjar as beldroegas, retirando as folhas e pequenos raminhos. Lavar bem e escorrer.
3. Numa taça colocar as batatas cozidas e cortadas em cubos, a cebola picada e as beldroegas.
4. Para o molho, misturar todos os ingredientes numa taça e mexer com uma vara de arames.
5. Regar a salada com o molho, mexer e servir.