Seja bem-vindo. Hoje é

Salada de frango com agriões, amêndoas e laranja

Ontem, domingo, para aproveitar frango assado que tinha sobrado do almoço de sábado resolvi fazer esta salada de Nigel Slater, publicada no seu livro The Kitchen Diaries.


Ingredientes:

3 colheres de sopa de sementes de abóbora
molho de soja
60 g de amêndoas peladas
2 laranjas médias
350 g de frango assado
agriões prontos para salada

Molho:
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
sal
pimenta
1. Numa frigideira antiaderente colocar as sementes de abóbora e levar ao lume. Deixar alourar um pouco. Borrifar com molho de soja. Mexer e retirar do lume. Reservar.
2. Torrar as amêndoas.
3. Descascar as laranjas. Cortá-las em gomos, mas de modo a que fiquem sem peles. Aproveitar o sumo que restar da preparação das laranjas para o molho da salada.
4. Desfiar o frango assado, mas que fique com pedaços grandes.
5. Numa taça colocar o azeite, o vinagre, a mostarda em grão, o sumo de laranja, sal, pimenta. Mexer. Adicionar a este preparado os gomos de laranja e o frango. Envolver bem no molho.
6. Dividir os agriões em dois pratos. Por cima colocar pedaços de frango e a laranja envolvidos no molho. Polvilhar com sementes de abóbora e com amêndoas torradas.



As sementes de abóbora depois de serem borrifadas com o molho de soja ficam coladas umas às outras, mas dão um sabor muito agradável à salada.


Esta salada ficou aprovada. Muito agradável.