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Pão de chocolate e especiarias



Para a festa, levei um pão de chocolate e especiarias, receita de David Lebovitz do seu livro The Sweet Life in Paris.


Ingredientes:


100g de manteiga sem sal
200g de chocolate para culinária
160g de farinha com fermento (se usarem sem fermento, acrescentem à receita 1 colher de chá de fermento em pó)
25g de cacau em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de de cominhos em pó
uma pitada de sal
1 colher de chá de sementes de anis
2 ovos à temperatura ambiente
2 gemas
80g de mel
130g de açúcar

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma tipo inglês com papel vegetal e untar com margarina o papel.
2. Derreter em banho-maria o chocolate e a manteiga. Deixar arrefecer, fora da água.
3. Numa taça misturar a farinha, o cacau, o fermento se for caso disso, a canela, o gengibre, os cominhos e o sal. Adicionar as sementes de anis.
4. Noutra taça bater com a batedeira eléctrica durante 5 minutos os ovos, as gemas, o mel e o açúcar.
5. Deitar metade da mistura dos ovos no chocolate derretido. Mexer bem. Juntar esta mistura à mistura dos ovos batidos.
6. Adicionar pouco a pouco os ingredientes secos, usando uma colher para misturar bem.
7. Colocar o preparado na forma e levar ao forno durante aproximadamente 35 minutos.
8. Retirar o bolo do forno. Deixar arrefecer cerca de 15 minutos antes de desenformar. Deixar o bolo à temperatura ambiente, tapado, durante 24 horas antes de consumir para os sabores se misturarem.
Este bolo de chocolate fica denso, intenso e muito saboroso. Excelente companhia para uma chávena de café ou chá.
Segundo David Lebovitz o bolo deve ficar húmido por dentro antes de sair do forno. Eu acabei por não seguir essa indicação e deixei-o cozer um bocadinho de mais! :( Mas mesmo assim, o bolo é óptimo ou a receita não fosse de uma grande referência da cozinha internacional.