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Arroz de grelos


A Primavera é uma das estações mais bonitas do ano. É sem dúvida a estação das flores. Para onde quer que olhemos, nesta altura do ano, encontramos os campos cheios de malmequeres, bem-me-queres e papoilas. E no que toca à comida, é a época em que temos à nossa disposição grelos, sejam de couve ou de nabiças, cá em casa adoramos.

A mãos com um molho de grelos tenros e viçosos que trouxe de Santarém , um dos destinos que lhes coube em sorte foi um delicioso arroz com farinheira.



Ingredientes:
350g de arroz carolino
1dl de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 farinheira
1,1L de água quente
250g de grelos
sal e pimenta preta de moinho


1. Retirar a pele à farinheira e cortá-la em pedaços pequenos ou desfazê-la grosseiramente com um garfo.

2. Refogar a cebola e o alho no azeite.

3. Acrescentar a água, o arroz e a farinheira. Temperar com sal e pimenta.

4. Depois de deixar ferver o arroz cinco minutos, acrescentar os grelos cortados. Assim que o arroz estiver cozido, retirar do lume e servir.

Os grelos são uma excelente companhia para a farinheira. Juntos transformaram este arroz num prato delicioso, que, obrigatoriamente se repete.