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Talharim e almondegas, Uma receita especial

Ingredientes:


Almôndegas:



2 colheres (sopa) de salsa picada
300 g de alcatra ou patinho moído
5 fatias de pão de forma umedecidas em leite
3 dentes de alho amassados
2 ovos
Sal

Molho:1 kg de tomates cortados em pedaços
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras de caldo de carne (se quiser, use 1 tablete dissolvido)
1 pitada de erva doce
Sal
Massa:

4 ovos
500 g macarrão tipo talharim cozido al dente
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

Preparo:

Almôndegas:
Misture todos os ingredientes.
Forme bolinhas de 1,5 centímetro de diâmetro e frite até dourar.

Molho:

Em fogo médio, refogue a cebola e o tomate no azeite.
Junte o caldo de carne, a erva doce e o sal e cozinhe por mais dez minutos.
Deixe amornar, bata no liquidificador e passe por uma peneira.
as almôndegas e reserve.
Bata ligeiramente os ovos e misture ao macarrão.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Unte a forma com manteiga.
Coloque uma camada de macarrão e algumas almôndegas e polvilhe com parte do queijo.
Repita as camadas, finalizando com o macarrão.
Asse por 20 minutos.
Desenforme.
Cubra com o molho aquecido e sirva.