Seja bem-vindo. Hoje é

Bebidas. inimigas da boa forma?

Não é novidade que grande parte da população consome bebidas alcoólicas. Segundo pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde, o consumo de álcool tem crescido entre homens e mulheres nas capitais brasileiras – no Rio de Janeiro, a porcentagem de pessoas que consomem acima de 5 doses de bebidas alcoólicas em uma única ocasião aumentou de 16,4% em 2006 para 21% em 2009. O ganho de peso é uma das principais conseqüências do consumo frequente e desmedido de bebidas alcoólicas, que incluem também o comprometimento de funções motoras e cognitivas, dependência e doenças crônicas.
Embora não haja relação direta entre o consumo de cerveja e o acúmulo de gordura abdominal, o hábito de ingerir álcool contribui diretamente para o aumento da obesidade, principalmente porque é acompanhado, na maioria das vezes, pela ingestão de petiscos gordurosos.
“Por não possuírem nutrientes, as bebidas alcoólicas são fonte apenas de calorias. Como dificilmente são consumidas em dose única e geralmente são acompanhadas por petiscos, que também possuem alta concentração de gordura e carboidrato, as calorias ingeridas tendem a ser ainda maiores”, calcula a nutricionista da Saison Spa, Bruna Vasconcelos.
A cerveja, é claro, não é a única vilã da história. A associação de ingestão excessiva de bebidas alcoólicas à alimentação incorreta e à vida sedentária tem como consequência a obesidade. O acúmulo de gordura na região do abdome – a famosa barriguinha de chopp – não é exclusiva dos adeptos da happy hour regada a cerveja. “Isso é mito. O acúmulo de gordura depende do biótipo de cada um”, desmitifica a nutricionista.
O consumo de álcool, porém, não traz apenas conseqüências estéticas. “O elevado consumo de bebidas aumenta o triglicerídio, o que contribui para o depósito de gordura no fígado”, afirma a nutricionista, alertando que, em longo prazo, este acúmulo pode causar alteração na função do fígado, podendo levar à cirrose hepática.
Para quem tem dificuldade em deixar o álcool de lado, Bruna Vasconcelos dá a dica. “Para reduzir o consumo de bebidas alcoólicas, recomenda-se alternar seu consumo com água, refrigerante zero ou suco”, diz. Quem gosta de “beliscar” enquanto bebe também não precisa se desesperar. Outra alternativa para reduzir as calorias ingeridas é substituir os petiscos gordurosos por caldos, filet acebolado ou carne seca refogada. Por vezes, é melhor escolher um prato para acompanhar a bebida que os petiscos.
Pequenas alterações no preparo dos alimentos ou na escolha dos acompanhamentos podem reduzir, e muito, a quantidade de calorias ingeridas. A nutricionista explica que o acompanhamento nutricional, oferecido pela Saison Spa, tem como objetivo promover a reeducação alimentar e estimular hábitos saudáveis que sejam aplicáveis no cotidiano dos hóspedes: “Mostramos aos hóspedes que é possível manter, no dia-a-dia, a dieta iniciada no spa. Nosso intuito é dar alternativas para que as pessoas se alimentem com qualidade também dentro do seu cotidiano, que inclui eventos sociais”, acrescentou Bruna.
Para potencializar os resultados da reeducação alimentar, na Saison, os hóspedes são estimulados a praticarem exercícios físicos. Para isso, são oferecidos três programas diários de atividades físicas. Além disso, uma equipe multidisciplinar, formada por médico, fisioterapeutas, psicólogo, nutricionista e professores de educação física, fazem o acompanhamento dos hóspedes. Esse acompanhamento é um importante estímulo para quem busca qualidade de vida.
Álcool em números
Estudo realizado pela Johns Hopkins School of Medicine, que acompanhou 810 adultos entre 25 e 79 anos durante 18 meses, constatou que a diminuição de uma porção de líquidos açucarados foi responsável pela perda de meio quilo. Assim, beber engorda mais que comer, pois é mais fácil exagerar quando se bebe do que quando se come. Além disso, o carboidrato, presente nas bebidas, estimula a produção de insulina, favorecendo o armazenamento de energia na forma de gordura.

Escolhas Erradas




Acabo de chegar da rua ainda entorpecido pelo álcool misturado com a vontade de que você estivesse ao meu lado pra eu não pensar em nada, só em você!
Desculpe por eu estar bêbado mais sem você ao meu lado sem sua mão fria para segurar a minha eu me apego a coisas como bebidas e cigarros que me satisfazem por um momento e quando cada um deles acabam eu volto a focar minha mente no seu rosto lindo
que é a minha salvação por tudo, pois quando estou com você  bom vira ruim imediatamente e eu nem me importo com isso pois estou com você ao mau lado, enfim tudo que eu preciso não é?
posso exigir mais o que?
Eu estaria sendo egoísta querendo você do meu lado a todo instante por que você tem sua vida, e eu que não tenho mais nada a perder só quero ganhar, qualquer coisa que vier de você para mim é lucro sendo o mais sincero sorriso ou a mais dolorosa lágrima, entre o sorriso e a lágrima com certeza eu prefiro o sorriso pois o seu tem o poder de me dar forcas para seguir enfrente!
O que são meus vícios comparado a você?
Posso resumir cada um deles a nada, todos sabem que eles só levam a diminuir o tempo da gente aqui nesse plano, e quanto mais tempo eu viver para passar ao seu lado melhor!
Confesso que já sou viciado em você, o único vicio que eu considero que seja para o meu bem, se eu estiver enganado prefiro me iludir mesmo pelo menos já é alguma coisa ligada a você.
Eu largo todos os vícios quando eu tiver a certeza que você vai estar ali pra mim a qualquer hora, afinal você é o meu vicio maior!
                                                                                         
Eu amo mais você do que eu!
não saia do meu lado, não me deixe nesse vazio amargo que estou agora

Moqueca de Camarão Com Pirão

Moqueca de Camarão Com Pirão
Clique para ampliar a imagem
Ingredientes:
1kg de camarão limpo médio
200ml de leite de leite de coco
azeite de dende a gosto
02 tomates sem sementes
1 cebola grande
1 pimentão cortados em cubos
1/2 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cebolinha picada
1 molho de coentro largo
caldo de 02 limões
1 dente de alho grande picado
sal a gosto
1 tomate
1 cebola
1/2 pimentão cortado em rodelas para pôr em cima da moqueca
quase pronta
Farinha a gosto para fazer o pirão


Preparo:
coloca-se em uma panela de barro o camarão, sal caldo do limão, tomate, cebola, pimentão para marinar durante 20 minutos.

Depois coloca-se no fogo,põem o leite de coco, o azeite de dendê e água.

Por último o tomate, a cebola eo pimentão em rodelas por cima.


Preparo do pirão:
Tira-se a metade do caldo ,deixa esfriar e coloca a farinha a gosto , mexa e coloque no fogo para que fique uma mistura não dura e nem mole.

Coloque o pirão em um refratário de barro e decore com alguns camarão e coentro. quando a panela de barro com o camarão for para a mesa, leve-a fervendo para que o cheiro possa exalar

Moqueca de Camarão Com Pirão

Moqueca de Camarão Com Pirão
Clique para ampliar a imagem
Ingredientes:
1kg de camarão limpo médio
200ml de leite de leite de coco
azeite de dende a gosto
02 tomates sem sementes
1 cebola grande
1 pimentão cortados em cubos
1/2 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cebolinha picada
1 molho de coentro largo
caldo de 02 limões
1 dente de alho grande picado
sal a gosto
1 tomate
1 cebola
1/2 pimentão cortado em rodelas para pôr em cima da moqueca
quase pronta
Farinha a gosto para fazer o pirão


Preparo:
coloca-se em uma panela de barro o camarão, sal caldo do limão, tomate, cebola, pimentão para marinar durante 20 minutos.

Depois coloca-se no fogo,põem o leite de coco, o azeite de dendê e água.

Por último o tomate, a cebola eo pimentão em rodelas por cima.


Preparo do pirão:
Tira-se a metade do caldo ,deixa esfriar e coloca a farinha a gosto , mexa e coloque no fogo para que fique uma mistura não dura e nem mole.

Coloque o pirão em um refratário de barro e decore com alguns camarão e coentro. quando a panela de barro com o camarão for para a mesa, leve-a fervendo para que o cheiro possa exalar

Moqueca de Camarão Com Pirão

Moqueca de Camarão Com Pirão
Clique para ampliar a imagem
Ingredientes:
1kg de camarão limpo médio
200ml de leite de leite de coco
azeite de dende a gosto
02 tomates sem sementes
1 cebola grande
1 pimentão cortados em cubos
1/2 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cebolinha picada
1 molho de coentro largo
caldo de 02 limões
1 dente de alho grande picado
sal a gosto
1 tomate
1 cebola
1/2 pimentão cortado em rodelas para pôr em cima da moqueca
quase pronta
Farinha a gosto para fazer o pirão


Preparo:
coloca-se em uma panela de barro o camarão, sal caldo do limão, tomate, cebola, pimentão para marinar durante 20 minutos.

Depois coloca-se no fogo,põem o leite de coco, o azeite de dendê e água.

Por último o tomate, a cebola eo pimentão em rodelas por cima.


Preparo do pirão:
Tira-se a metade do caldo ,deixa esfriar e coloca a farinha a gosto , mexa e coloque no fogo para que fique uma mistura não dura e nem mole.

Coloque o pirão em um refratário de barro e decore com alguns camarão e coentro. quando a panela de barro com o camarão for para a mesa, leve-a fervendo para que o cheiro possa exalar

Moqueca de Camarão Com Pirão

Moqueca de Camarão Com Pirão
Clique para ampliar a imagem
Ingredientes:
1kg de camarão limpo médio
200ml de leite de leite de coco
azeite de dende a gosto
02 tomates sem sementes
1 cebola grande
1 pimentão cortados em cubos
1/2 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cebolinha picada
1 molho de coentro largo
caldo de 02 limões
1 dente de alho grande picado
sal a gosto
1 tomate
1 cebola
1/2 pimentão cortado em rodelas para pôr em cima da moqueca
quase pronta
Farinha a gosto para fazer o pirão


Preparo:
coloca-se em uma panela de barro o camarão, sal caldo do limão, tomate, cebola, pimentão para marinar durante 20 minutos.

Depois coloca-se no fogo,põem o leite de coco, o azeite de dendê e água.

Por último o tomate, a cebola eo pimentão em rodelas por cima.


Preparo do pirão:
Tira-se a metade do caldo ,deixa esfriar e coloca a farinha a gosto , mexa e coloque no fogo para que fique uma mistura não dura e nem mole.

Coloque o pirão em um refratário de barro e decore com alguns camarão e coentro. quando a panela de barro com o camarão for para a mesa, leve-a fervendo para que o cheiro possa exalar

Moqueca de Camarão Com Pirão

Moqueca de Camarão Com Pirão
Clique para ampliar a imagem
Ingredientes:
1kg de camarão limpo médio
200ml de leite de leite de coco
azeite de dende a gosto
02 tomates sem sementes
1 cebola grande
1 pimentão cortados em cubos
1/2 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cebolinha picada
1 molho de coentro largo
caldo de 02 limões
1 dente de alho grande picado
sal a gosto
1 tomate
1 cebola
1/2 pimentão cortado em rodelas para pôr em cima da moqueca
quase pronta
Farinha a gosto para fazer o pirão


Preparo:
coloca-se em uma panela de barro o camarão, sal caldo do limão, tomate, cebola, pimentão para marinar durante 20 minutos.

Depois coloca-se no fogo,põem o leite de coco, o azeite de dendê e água.

Por último o tomate, a cebola eo pimentão em rodelas por cima.


Preparo do pirão:
Tira-se a metade do caldo ,deixa esfriar e coloca a farinha a gosto , mexa e coloque no fogo para que fique uma mistura não dura e nem mole.

Coloque o pirão em um refratário de barro e decore com alguns camarão e coentro. quando a panela de barro com o camarão for para a mesa, leve-a fervendo para que o cheiro possa exalar