Mocotó
1 mocotó
1/2 kg de tomates
1 cebola ralada
2 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
pimenta-do-reino, salsa e cebolinha e sal a gosto
Preparo:
Limpar o mocotó com bastante água e depois o cozinhe por 1 hora na panela de pressão.
Estando bem cozido, retire-o da panela, guarde juntamente com o caldo em uma vasilha, de preferência na geladeira.
No dia seguinte, retire toda a gordura gelada que formar na superfície. Coe o caldo e reserve para fazer geléia de mocotó.
Separar os ossos e corte o mocotó em pequenos pedaços. Leve ao fogo o azeite com a cebola e o alho para dourarem.
Juntar a folha de louro, o sal, o extrato de tomate e os tomates picados sem pele e sem sementes.
Fritar um pouco, deite o mocotó, tempere com sal e pimenta a gosto, refogue novamente por mais alguns minutos e deixe em fogo brando até que o molho engrosse.
Mexer de vez em quando, para que não pegue no fundo da panela. Estando pronto, prove os temperos, junte salsa, pimenta-do-reino e cebolinha picadinha.
Pode ser acompanhado com arroz branco e purê de batatas.
Marcadores:
RECEITAS
BOLO DE FUBÁ
INGREDIENTES:
01 copo de óleo
03 ovos
1 1/2 copo de açúcar
02 copos de fubá
01 copo de farinha de trigo
01 copo de leite
01 colher sopa de fermento em pó
01 pitada de sal
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma frma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo ou fubá.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
Polvilhe açúcar e canela se quiser.
Marcadores:
RECEITAS
BOLO DE FUBÁ
INGREDIENTES:
01 copo de óleo
03 ovos
1 1/2 copo de açúcar
02 copos de fubá
01 copo de farinha de trigo
01 copo de leite
01 colher sopa de fermento em pó
01 pitada de sal
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma frma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo ou fubá.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
Polvilhe açúcar e canela se quiser.
Marcadores:
RECEITAS
BOLO DE FUBÁ
INGREDIENTES:
01 copo de óleo
03 ovos
1 1/2 copo de açúcar
02 copos de fubá
01 copo de farinha de trigo
01 copo de leite
01 colher sopa de fermento em pó
01 pitada de sal
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma frma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo ou fubá.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
Polvilhe açúcar e canela se quiser.
Marcadores:
RECEITAS
PUDIM CREMOSO DE PÃO
NGREDIENTES:
PUDIM:
02 xícaras chá de leite quente
02 pães franceses
01 lata leite condensado
04 ovos
01 colher chá de raspa de limão
02 colheres chá de queijo ralado
01 colher sopa de manteiga
CALDA:
01 xícara chá de açúcar
1/2 xícara chá de água fervente
MODO DE FAZER:
PUDIM:
Retire a casca dos pães, coloque-os no leite quente e deixe descansar.
Bata os outros ingredientes no liquidificador.
Coloque os pães que ficaram de molho no leite e bata bastante.
Despeje a mistura na calda.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 40 a 50 minutos.
Desenforme o pudim ainda quente.
CALDA:
Em uma panela coloque o açúcar.
Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa.
Deixe ferver até dissolver o açúcar.
Forre uma forma de pudim e reserve.
Marcadores:
RECEITAS
PUDIM CREMOSO DE PÃO
NGREDIENTES:
PUDIM:
02 xícaras chá de leite quente
02 pães franceses
01 lata leite condensado
04 ovos
01 colher chá de raspa de limão
02 colheres chá de queijo ralado
01 colher sopa de manteiga
CALDA:
01 xícara chá de açúcar
1/2 xícara chá de água fervente
MODO DE FAZER:
PUDIM:
Retire a casca dos pães, coloque-os no leite quente e deixe descansar.
Bata os outros ingredientes no liquidificador.
Coloque os pães que ficaram de molho no leite e bata bastante.
Despeje a mistura na calda.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 40 a 50 minutos.
Desenforme o pudim ainda quente.
CALDA:
Em uma panela coloque o açúcar.
Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa.
Deixe ferver até dissolver o açúcar.
Forre uma forma de pudim e reserve.
Marcadores:
RECEITAS
PUDIM CREMOSO DE PÃO
NGREDIENTES:
PUDIM:
02 xícaras chá de leite quente
02 pães franceses
01 lata leite condensado
04 ovos
01 colher chá de raspa de limão
02 colheres chá de queijo ralado
01 colher sopa de manteiga
CALDA:
01 xícara chá de açúcar
1/2 xícara chá de água fervente
MODO DE FAZER:
PUDIM:
Retire a casca dos pães, coloque-os no leite quente e deixe descansar.
Bata os outros ingredientes no liquidificador.
Coloque os pães que ficaram de molho no leite e bata bastante.
Despeje a mistura na calda.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 40 a 50 minutos.
Desenforme o pudim ainda quente.
CALDA:
Em uma panela coloque o açúcar.
Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa.
Deixe ferver até dissolver o açúcar.
Forre uma forma de pudim e reserve.
Marcadores:
RECEITAS