Receita:
1/3 de gin,
1/3 de vermouth doce,
1/3 de vermouth seco,
1 fatia de abacaxi em pedacinhos
Plaza
Marcadores:
RECEITAS
Plaza
Receita:
1/3 de gin,
1/3 de vermouth doce,
1/3 de vermouth seco,
1 fatia de abacaxi em pedacinhos
Marcadores:
RECEITAS
Delícia de chocolate com amêndoa para um aniversário
Na semana passada a minha sogra fez anos. Como é habitual nestas ocasiões a família juntou-se à mesa. Contámos as novidades, rimos, brincámos com as sobrinhas e a conversa prolongou-se pela noite dentro.
Para a festa de aniversário fiz um bolo de chocolate. Todos adoramos chocolate. E um bolo de chocolate é sempre uma tentação irresistível.

Ingredientes:
6 ovos grandes
380 g de açúcar
margarina e farinha para a forma
100 g de miolo de amêndoa sem casca ralada
200 g de chocolate para culinária
100g de cacau em pó
250 g de margarina ou manteiga
açúcar em pó para polvilhar
1. Ligar o forno a 200º C.
2. Separar as gemas das claras.
3. Colocar as gemas na taça da batedeira, juntar-lhes o açúcar e deixar a batedeira a funcionar enquanto está a preparar os outros ingredientes (aprox. 15 minutos).
4. Partir o chocolate em pedaços, adicionar-lhe o cacau e a manteiga e levar ao microondas 1 minuto na potência máxima ou derreter em banho-maria. Mexer com uma vara de arames até o chocolate ficar homogéneo.
5. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
6. Misturar o chocolate com a mistura de gemas, usando a batedeira eléctrica. De seguida, juntar a amêndoa ralada e mexer com uma colher de pau. Envolver suavemente as claras batidas em castelo.
7. Untar uma forma com margarina, forrar o fundo com papel vegetal, untá-lo com margarina e polvilhá-lo com farinha.
8. Verter o preparado na forma e levar ao forno durante aproximadamente 50 minutos.
9. Depois de cozido, deixar arrefecer um pouco. Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.

Este bolo fica intenso. Espesso, mesmo a saber a chocolate. A receita desta delícia de chocolate com amêndoa é da Vaqueiro.

Marcadores:
RECEITAS
BOLINHA DE QUEIJO
INGREDIENTES:
300ml água
200ml leite
03 colheres sopa de manteiga
01 cubo caldo de legumes
04 copos de farinha de trigo
sal
300g mussarela em cubos para rechear
leite e farinha de rosca para empanar
MODO DE FAZER:
Em uma panela coloque os ingredientes a água, o leite, a manteiga, o caldo de legume, o sal e deixe formar um caldo até derreter a margarina.
Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só.
Mexa bem para cozinhar até que forme uma bola.
Coloque sobre uma superfície untada com margarina e deixe esfriar.
Pegue porções de massa, faça bolinhas e uma covinha no meio.
Recheie com um cubo de mussarela, feche e modele as bolinhas.
Empane passando primeiramente no leite e depois da farinha de rosca.
Retire o excesso e frite em óleo quente.
Escorra bem em papel toalha e sirva.
Marcadores:
RECEITAS
BOLINHA DE QUEIJO
INGREDIENTES:
300ml água
200ml leite
03 colheres sopa de manteiga
01 cubo caldo de legumes
04 copos de farinha de trigo
sal
300g mussarela em cubos para rechear
leite e farinha de rosca para empanar
MODO DE FAZER:
Em uma panela coloque os ingredientes a água, o leite, a manteiga, o caldo de legume, o sal e deixe formar um caldo até derreter a margarina.
Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só.
Mexa bem para cozinhar até que forme uma bola.
Coloque sobre uma superfície untada com margarina e deixe esfriar.
Pegue porções de massa, faça bolinhas e uma covinha no meio.
Recheie com um cubo de mussarela, feche e modele as bolinhas.
Empane passando primeiramente no leite e depois da farinha de rosca.
Retire o excesso e frite em óleo quente.
Escorra bem em papel toalha e sirva.
Marcadores:
RECEITAS
BOLINHA DE QUEIJO
INGREDIENTES:
300ml água
200ml leite
03 colheres sopa de manteiga
01 cubo caldo de legumes
04 copos de farinha de trigo
sal
300g mussarela em cubos para rechear
leite e farinha de rosca para empanar
MODO DE FAZER:
Em uma panela coloque os ingredientes a água, o leite, a manteiga, o caldo de legume, o sal e deixe formar um caldo até derreter a margarina.
Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só.
Mexa bem para cozinhar até que forme uma bola.
Coloque sobre uma superfície untada com margarina e deixe esfriar.
Pegue porções de massa, faça bolinhas e uma covinha no meio.
Recheie com um cubo de mussarela, feche e modele as bolinhas.
Empane passando primeiramente no leite e depois da farinha de rosca.
Retire o excesso e frite em óleo quente.
Escorra bem em papel toalha e sirva.
Marcadores:
RECEITAS
Mocotó
1 mocotó
1/2 kg de tomates
1 cebola ralada
2 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
pimenta-do-reino, salsa e cebolinha e sal a gosto
Preparo:
Limpar o mocotó com bastante água e depois o cozinhe por 1 hora na panela de pressão.
Estando bem cozido, retire-o da panela, guarde juntamente com o caldo em uma vasilha, de preferência na geladeira.
No dia seguinte, retire toda a gordura gelada que formar na superfície. Coe o caldo e reserve para fazer geléia de mocotó.
Separar os ossos e corte o mocotó em pequenos pedaços. Leve ao fogo o azeite com a cebola e o alho para dourarem.
Juntar a folha de louro, o sal, o extrato de tomate e os tomates picados sem pele e sem sementes.
Fritar um pouco, deite o mocotó, tempere com sal e pimenta a gosto, refogue novamente por mais alguns minutos e deixe em fogo brando até que o molho engrosse.
Mexer de vez em quando, para que não pegue no fundo da panela. Estando pronto, prove os temperos, junte salsa, pimenta-do-reino e cebolinha picadinha.
Pode ser acompanhado com arroz branco e purê de batatas.
Marcadores:
RECEITAS