Seja bem-vindo. Hoje é

Macarrão com Almôndegas



Ingredientes:

Almôndegas:


. 500 g de carne moída
. Sal a gosto
. ½ cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1 colher (sobremesa) de páprica picante
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Macarrão:

. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 e ½ xícaras (chá) de molho de tomate
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne
. 500 g de macarrão parafuso
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Almôndegas: Em uma tigela, misture a carne, o sal, a cebola, o alho, a páprica e a farinha de rosca. Molde as almôndegas.
Macarrão: Na panela de pressão, aqueça óleo, doure a cebola, o alho e as almôndegas, virando-as delicadamente para não grudar no fundo da panela. Junte o molho de tomate e o caldo de carne. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo brando, por 5 minutos, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, acrescente o macarrão e feche a panela. Deixe cozinhar em fogo brando por mais 3 minutos contados após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica: Fique atenta ao tempo de cozimento para não grudar

Macarrão com Molho Italiano



Ingredientes


. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 folha de louro
 . 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 500g de acém picada
. 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
. 1 paios picados
. 2 linguiças sem pele picada
. Sal e pimenta a gosto
. 1 kg de tomates sem pele e sementes picados
. 1 talo de salsão picado
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 500g de massa curta cozida "al dente"
Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
2. Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho. Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer.
3. Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do aldo de carne.
5. Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia. Se necessário, antes de cozinhar na pressão coloque um pouco mais de caldo de carne.
6. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo. Cozinhe até engrossar levemente.
7. Coloque sobre a massa e sirva em seguida.
Dica: se preferir substitua o tomate por duas latas de molho de tomate.

Macarrão Super Prático



Ingredientes

. 500g de massa tipo penne ou parafuso cozido
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 500g de carne moída
. 1 litro de caldo de legumes
. 1 lata de molho de tomate
. 1 lata de creme de leite
 . Sal a gosto
. Folhas de manjericão a gosto
. Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

1. Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e refogue a carne até secar totalmente o líquido.
2. Junte o caldo de legumes, o molho, o creme de leite, o macarrão e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 4 minutos após o início da pressão.
 3. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira a massa para um refratário, salpique as folhas de manjericão e polvilhe o queijo ralado.
Dica: substitua a carne por peito de frango desfiado.

Paçoca e Arroz de Leite

Paçoca e Arroz de Leite
Ingredientes:
700 gramas de carne seca ou de sol
Meio quilo de farinha
200 gramas de cebola
Uma xícara de manteiga derretida
800 gramas de arroz integral
2 litros de leite de vaca
2 colheres de sopa de nata (que pode ser substituída por creme de leite)
Meio litro de água


Preparo:
Bote a carne para ferver, com água. Depois, com manteiga, deixe fritar um pouco. Um pilão é perfeito para deixá-la bem picadinha. Mas se não tiver um em casa, não há problema - pode usar uma máquina de moer ou um liqüidificador. Vamos dourar a cebola na manteiga para fritar mais uma vez a carne, agora picada. Depois misturar a farinha. Pronta a paçoca. Para fazer o complemento, leve ao fogo a água, o leite e uma colher de sopa de sal. Depois que ferver, bote o arroz. mexa. Quando cozinhar, acrescente a nata. Se quiser, jogue pedacinhos de queijo, que derretem no calor do arroz. Aí tem almoço para oito pessoas.

Penne com Tiras de Carne



Ingredientes

. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 400g de carne cortada em tiras finas
. Sal e pimenta a gosto
. ½ xícara (chá) de vinho branco
. 1 lata de molho de tomate
. 1 tablete de caldo de legumes
. 2 e ½ xícara (chá) de água quente
 . 300g de macarrão tipo pene
. Salsa picada a gosto


Modo de preparo

Na panela de pressão aqueça o óleo, frite a cebola, o alho e a carne. Acrescente o sal e a pimenta. Aos poucos junte o vinho e deixe cozinhar 2 minutos. Adicione o molho de tomate e o caldo de legumes diluído na água quente. Junte o macarrão, misture delicadamente. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após o início da pressão. Retire do fogo e espere sair a pressão. Abra a panela polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Dica:
Para um toque especial, assim que abrir a panela, misture 4 colheres de sopa de requeijão.

Chilli Beans com Guacamole, Cheddar e Vinagrete

Fã de cozinha mexicana? Aprenda a fazer um Chilli Beans de tirar o fôlego! A receita do Peppers Bar, em São Paulo, é rápida e uma delícia. Ótima para aquela reunião com os amigos!


Ingredientes:

- 3 colheres de azeite
- 300 gramas carne moída
- 1 lata de feijão cozido ( pode ser o seu feijão caseiro)
- Hortelã, manjericão, salsinha, alho e sal a gosto
- ½ extrato de tomate
- Pimenta tabasco
- 1 pacote de nachos
1 bisnaga de cheddar
1 abacate
 1 tomate

Modo de preparo:

Chilli:
Tempere a carne moída com sal e as ervas. Refogue o alho e acrescente a carne. Junte o feijão em lata e o extrato de tomate. Em seguida, acrescente pitadas de sal e pimenta tabasco a gosto. Deixe apurar por 10 minutos e reserve em um recipiente.
Guacamole:
Amasse o abacate e acrescente sal, suco de limão, tomate sem semente, cebola roxa e coentro. Misture tudo. Coloque em um recipiente pequeno de molho.
Faça o mesmo com o cheddar. Se quiser, faça um molho vinagrete de cebola, tomate sem semente, pimentões verde e vermelho, sal, vinagre e azeite.

macarrão simples



Ingredientes


-500 gramas de macarrão parafuso ou penne -300 gramas de mussarela cortada em pequenos pedaços -2 calabresas picadas -2 colheres de sopa de margarina -1 cebola média picada -3 colheres de farinha de trigo -1 litro de leite -sal a gosto -salsinha a gosto -1 lata de creme de leite -queijo parmesão ralado

Como preparar
Cozinhe o macarrão al dente, numa panela e coloque a margarina
com a cebola. Deixe fritar até que a cebola murche, adicione a calabresa picada e deixe fritar. Dissolva as 3 colheres de farinha de trigo em um pouco de leite, acrescente o restante do leite e junte com a calabresa. Coloque o sal e mexa até engrossar. Adicione a salsinha e o creme de leite, mexa e reserve num refratário. Misture o macarrão escorrido com a mussarela cortada em pequenos pedaços acrescente o molho branco com linguiça. Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar em forno pré aquecido

a 180 graus.