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Panacota italiana ganha toque mineiro com queijo frescal e goiabada. Queijo curado e empanado é um bom tira-gosto.

Chef Renato Lobato ensina duas receitas com queijo mineiro




O chef de cozinha Renato Lobato ensina duas receitas para você usar o queijo mineiro em ocasiões diferentes, queijo curado empanado e panacota de queijo frescal.
O queijo curado e empanado é ideal para servir como tira-gosto. É uma receita fácil e rápida, que pode ser preparada de última hora.  
Na outra receita, o chef Lobato  faz uma adaptação da panacota italiana usando o queijo frescal e uma geleia de goiaba. A combinação goiabada com queijo é uma das mais tradicionais da culinária mineira e ganhou,  nesta receita , um toque de sofisticação.   

Desde 2008, o queijio de Minas é patrimônio cultural do Brasil, reconhecido pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional. O título considerou o processo de fabricação antigo e artesanal, ainda preservado em muitas fazendas, principalmente nas regiões do Serro e  Serra da Canastra.Em Minas Gerais, o queijo é usado em inúmeras receitas de pratos doces, salgados, saladas e quitandas como bolos, roscas, biscoitos e o famoso pão de queijo.

Queijo curado empanado

 Ingredientes:
- 400 g de queijo curado
- 20 g e farinha de rosca
- 20 g de farinha de trigo
- 2 claras
Preparo:
Corte o queijo em tiras não muitas finas. Passe na clara e depois  na mistura de farinha de trigo e farinha de rosca. Frite em óleo quente até corar.

Senac abre inscrições para cursos de culinária natalina


O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - Senac - prepara-se para oferecer durante os meses de outubro e novembro, uma série de cursos em caráter de aperfeiçoamento ou especialização para profissionais da área de gastronomia natalina.
O curso tem o objetivo de apresentar as principais receitas utilizadas para as festas de final de ano, uma ocasião especial que, na maioria das vezes, estamos reunidos com nossos entes mais queridos e procuramos oferecer sempre o melhor. Deste modo, o curso de Culinária Natalina irá apresentar receitas sofisticadas de diversos tipos de ingredientes para garantir o sucesso da Festa de Natal. As principais receitas que serão elaboradas neste curso são: Salada de Frango Defumado e Salpicão de Natal, arroz à Grega, Bobó de Camarão e Arroz Natalino.
Outra novidade é o curso de Sobremesas que irá apresentar receitas sofisticadas de sobremesas para surpreender nas festas de final de ano. As principais receitas que serão elaboradas neste curso são:
- Petit Gateau: é um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso que foi criado por acidente nos Estados Unidos na década de 90. Servido com sorvete de creme, é uma das sobremesas mais pedidas em restaurantes de todo mundo. Hoje já se utilizam algumas variações deste prato além do chocolate. Quindim Especial: é um doce muito conhecido, originário do nordeste brasileiro, que tem como ingredientes gema de ovo, açúcar e coco ralado ou amêndoa. Normalmente, o doce pode ser preparado em formas pequenas ou em formas grandes de pudim (quindão). Taça da Felicidade: super receita que leva uma enorme combinação de doces, frutas, cremes, pudins, entre outras delícias. 
Outros cursos como decoração de mesas natalinas, pães e panetones também estão com as inscrições abertas. O valor do investimento dos cursos oferecidos gira em torno de 100 e 120 reais, podendo ser parcelado no boleto bancário ou no cartão VISA. As vagas são limitadas e podem ser realizadas na sede do Senac, situado na Rua Alvorada, 777 – Bosque, no horário de 8h às 12 e das 14 às 17h. Mais informações podem ser obtidas através do telefone (68) 3213.3946 falar com Hildo Almeida.

RECEITA: ARROZ DOCE

RECEITA: ARROZ DOCE

INGREDIENTES:
- 900gr de Arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 Litros e meio de leite
- Açúcar a gosto
- Canela em pau a gosto
- Canela em pó a gosto
- 6 gemas de ovo
- Cravos da Índia
- Casca de 1 limão.

MODO DE PREPARO:
Ponha a manteiga na panela quente. Coloque a metade do leite e adoce a gosto. Acrescente alguns cravos da índia e os paus de canela. Vá acrescentando o leite até que o arroz esteja cozido, para colocar a casca do limão para dar gosto. Estando o arroz macio, dissolva em um pouco de leite as gemas batidas, e despeje no doce sempre mexendo. A canela em pó é para polvilhar quando o arroz- doce estiver pronto para servir.

Balkis aposta na Alta Gastronomia e lança Queijo Mascarpone

Queijo Mascarpone 

Mascarpone é uma variedade de queijo cremoso, originário da região da Lombardia na Itália.
Apresenta consistência muito cremosa, obtida através da acidificação do creme de leite com uma solução de ácido cítrico. Sua aparência é brilhante e o sabor é doce.
Originalmente, era produzido no Outono e Inverno, para o consumo imediato. É o principal ingrediente de uma tradicional sobremesa italiana - o Tiramisu.
Hoje em dia, a Alta Gastronomia tem sugerido usos mais ousados para esta iguaria e a Balkis se orgulha em disponibilizar este Mascarpone ao mercado brasileiro.










Fonte: www.otoupeira.com.br

Receita de Baião de Dois com Carne de Sol



ingredientes

3 copos de arroz;
2 copos de feijão de corda;
5 fatias de calabresa;
50 grs de toucinho em cubos;
50 grs de queijo coalho;
200 grs. de carne seca cozida e desfiada;
2 cebolas grandes picadas;
3 galhos de coentro

Receita de Baião de Dois
preparo
Cozinhe o feijão em panela comum sem amolecer muito.
Frite o toucinho e a calabresa até dourar.
Junte a cebola e o coentro.
Coloque a carne seca e deixe fritar mais um pouco.
Junte o feijão e misture, acrescente o coentro, arroz e pedaços de queijo coalho.
Sirva com farinha de mandioca acompanhada de pimenta.
Rendimento: 4 pessoas

Receita de Baião de Dois com Carne de Sol



ingredientes

3 copos de arroz;
2 copos de feijão de corda;
5 fatias de calabresa;
50 grs de toucinho em cubos;
50 grs de queijo coalho;
200 grs. de carne seca cozida e desfiada;
2 cebolas grandes picadas;
3 galhos de coentro

Receita de Baião de Dois
preparo
Cozinhe o feijão em panela comum sem amolecer muito.
Frite o toucinho e a calabresa até dourar.
Junte a cebola e o coentro.
Coloque a carne seca e deixe fritar mais um pouco.
Junte o feijão e misture, acrescente o coentro, arroz e pedaços de queijo coalho.
Sirva com farinha de mandioca acompanhada de pimenta.
Rendimento: 4 pessoas

Receita de Baião de Dois com Carne de Sol



ingredientes

3 copos de arroz;
2 copos de feijão de corda;
5 fatias de calabresa;
50 grs de toucinho em cubos;
50 grs de queijo coalho;
200 grs. de carne seca cozida e desfiada;
2 cebolas grandes picadas;
3 galhos de coentro

Receita de Baião de Dois
preparo
Cozinhe o feijão em panela comum sem amolecer muito.
Frite o toucinho e a calabresa até dourar.
Junte a cebola e o coentro.
Coloque a carne seca e deixe fritar mais um pouco.
Junte o feijão e misture, acrescente o coentro, arroz e pedaços de queijo coalho.
Sirva com farinha de mandioca acompanhada de pimenta.
Rendimento: 4 pessoas