Seja bem-vindo. Hoje é

Fizz de Laranja





Receita:
soda;
1 laranja;
2 doses de gim;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
2 colheres (chá) de açúcar diluído em água;
2 gotas de bitter de laranja;

Como fazer:
Reserve a soda e a laranja e agite os demais ingredientes numa coqueteleira com gelo. Coe para um copo alto. Adicione gelo, soda a gosto, uma gota de suco de laranja (ou mais, se preferir) e decore com uma fatia de laranja. Sirva imediatamente, enquanto o coquetel ainda está efervescente.

Chuleta ao Alho


Chuleta ao Alho
1 chuleta
azeite
alho amassado
sal grosso

Passe por toda chuleta o azeite.
Por para grelhar na churrasqueira. (Dica: coloque a mão em uma altura que consiga ficar por 5 segundos, essa é a altura ideal para assar)
Passe sal grosso nos lados da carne (a gosto).
Quando a carne estiver quase no ponto, retire e coloque alho amassado em ambos lados da carne. Volte a chuleta para grelha e deixe até ficar ao ponto (douradinho).
E é só servir com algum acompanhamento de preferência.

Besugo assado no forno


Nos últimos tempos tenho abusado dos pratos de forno. Com o frio que tem feito, apetece é mesmo comidinhas a fumegar.
Como tem sido hábito nos últimos meses, tenho quase sempre feito ao sábado ou, como neste caso, ao domingo peixe assado no forno.
A receita encontrei-a aqui e como apenas fiz alterações na quantidade de alguns ingredientes, transcrevo-a na íntegra.



Ingredientes:


1 besugo com cerca de 1,2 kg (usei 4 besugos com sensivelmente 1 kg)
1 limão
sal e pimenta q.b.
600 g de batatinhas
1 cebola
6 dentes de alho (usei 8)
1 tomate maduro (usei 2)
2 c. de sopa de tomilho fresco picado
1dl de azeite
2,5 dl de vinho branco
2 c. de sopa de salsa picada
2 c. de sopa de pão ralado

Preparação:

Lave o limão e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Reserve uma das metades e corte a outra em 8 gomos finos.
Lave o peixe em água corrente e enxugue bem. Tempere-o por dentro e por fora, com sal, pimenta e o sumo do meio limão. Com uma faca afiada faça 4 incisões de cada lado do besugo e introduza nas ranhuras os gomos de limão.
Descasque as batatas, a cebola e o alho e pele o tomate. Corte as batatas e as cebolas em rodelas e misture numa tigela com 2 dentes de alho esmagados e o tomate, sem grainhas, cortado em cubinhos. Junte o tomilho e tempere com sal e pimenta.
Deixe os legumes num tabuleiro, regue com o azeite e com o vinho branco e coloque o besugo por cima.
À parte, misture a salsa picada com o pão ralado e os restantes alhos picadinhos e polvilhe o peixe com este preparado.
Leve a assar em forno médio a 180ºC, durante cerca de 50 minutos, regando de vez em quando com o molho.

O peixe fica muito saboroso. O limão e a mistura de pão ralado com a salsa e o alho dão-lhe um toque muito especial.

Bolo de Batata Recheada Com Carne de Sol



Ingredientes

Purê:
- 400g de batatas
- 50g de manteiga sem sal
- 150 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto

Carne de sol:


- 350g de carne de sol
- 150g de cebola picada
- 5 dentes de alho picado
- 50g manteiga
- 50g de ciboulette cortada fina
- Pimenta do reino a gosto


Molho:

- 3 tomates vermelhos e firmes, sem pele e sem sementes
cortados em cubos
- 50g de manteiga
- Ciboulette picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto

Para montagem:

- Purê de batatas
- Carne de sol desfiada
- Molho de tomates
- Batatas "telhas" já fritas
- Ciboulette picada
- 1 trufa cortada em rodelas finas ou azeitonas pretas
picadas
- Bouquet de ervas aromáticas (alecrim, tomilho, manjericão
e louro

Modo de PreparoPurê:

Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe. Passe pelo
espremedor ainda quente. Numa tigela, coloque as batatas e
misture a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.

Reserve.

Carne de sol:

Dessalgue, cozinhe e desfie a carne de sol. Numa frigideira,
derreta a manteiga e salteie, por alguns segundos, a cebola, o
alho, junte a carne seca, adicione a pimenta do reino e a
ciboulette. Reserve.

Molho:

Numa frigideira, coloque a manteiga, os tomates e refogue por 2
minutos. Adicione a ciboulette, o sal e a pimenta do reino.
Reserve.
Montagem:
Pegue um aro de inox (ou uma forma de fundo removível com 16X6
cm), unte com manteiga e, intercale 1 camada de purê de batatas e
1 de carne desfiada. Termine com o purê de batatas, decore: em
volta com o molho de tomates, o bouquet de ervas aromáticas,
ciboulette, batatas "telha" e rodelas de trufas pretas ou
azeitonas pretas picadas.
 Dica para tirar a pele do tomate: coloque os tomates
por 30 segundos em água fervente para amolecer a
pele. Em seguida, passe em água gelada, para dar o
choque térmico. Descasque, retire as sementes e
corte em cubos.

Polenta


Polenta
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
sal


Colocar numa panela o leite com a manteiga e o sal. Quando começar a ferver, adicionar o fubá.
O fubá estando cozido, juntar os ovos batidos e o queijo.
Misturar bem e deixar no fogo por alguns minutos.
Despejar a mistura num pirex untado com óleo.
Alisar com o auxílio de uma faca para igualar.
Regar com manteiga derretida e polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno para dourar.
Servir quente.

BRIGADEIRO DE COLHER





INGREDIENTES:

LEITE CONDENSADO:

4 1/2 xícaras chá de leite em pó desnatado
04 colheres sopa rasadas de manteiga
01 xícara chá de União light
1 1/2 xícara chá de água fervente

BRIGADEIRO:

01 xícara chá de chocolate em pó
01 caixa creme de leite light
02 colheres sopa rasadas de manteiga
25g chocolate granulado para decorar

MODO DE FAZER:

LEITE CONDENSADO:

Leve ao fogo o leite em pó, o União light, a manteiga, a água e cozinhe até levantar fervura.
Passe para o liquidificador e bata por 3 minutos.
Reserve até esfriar.

BRIGADEIRO:

Em uma panela coloque o leite condensado reservado, junte o chocolate e misture até obter um creme homogêneo.
Acrescente a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até obter um doce cremoso.
Fora do fogo adicione o creme de leite e distribua em copinhos.
Depois de frio decore com o chocolate granulado.

BRIGADEIRO DE COLHER





INGREDIENTES:

LEITE CONDENSADO:

4 1/2 xícaras chá de leite em pó desnatado
04 colheres sopa rasadas de manteiga
01 xícara chá de União light
1 1/2 xícara chá de água fervente

BRIGADEIRO:

01 xícara chá de chocolate em pó
01 caixa creme de leite light
02 colheres sopa rasadas de manteiga
25g chocolate granulado para decorar

MODO DE FAZER:

LEITE CONDENSADO:

Leve ao fogo o leite em pó, o União light, a manteiga, a água e cozinhe até levantar fervura.
Passe para o liquidificador e bata por 3 minutos.
Reserve até esfriar.

BRIGADEIRO:

Em uma panela coloque o leite condensado reservado, junte o chocolate e misture até obter um creme homogêneo.
Acrescente a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até obter um doce cremoso.
Fora do fogo adicione o creme de leite e distribua em copinhos.
Depois de frio decore com o chocolate granulado.