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receitas gotosas



ingredientes


- 2 abobrinhas italianas (+/- 500 g) cortadas em fatias não muito finas (0,90) - 500 g de carne moída (patinho moído 2 vezes) (2,00) - 1 cebola picada (0,10) - sal e pimenta-do-reino moída a gosto (0,10) - 1 pão adormecido (0,40) - 25 g de manteiga gelada em cubinhos (0,25) - 50 g de queijo parmesão ralado grosso (0,50) - 2 ovos batidos ligeiramente (0,30)



modo de preparo

1º - Numa panela com água (ou no vapor) cozinhe 2 abobrinhas italianas cortadas em fatias não muito finas até que elas estejam macias porém firmes (+/- 3 minutos). 2º - Numa tigela misture carne moída (patinho moído 2 vezes) com a cebola picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Faça pequenos hambúrgueres com +/- 30 g cada e reserve. DICA: Nesta hora pode-se colocar 1 pedaço de queijo mussarela ou outro de sua preferência dentro de cada hambúrguer. 3º - Rale no ralo grosso o pão adormecido e misture com manteiga gelada em cubinhos e queijo parmesão ralado (também no ralo grosso) formando uma farofa. Reserve. 4º - Sobre uma superfície lisa coloque duas fatias de abobrinhas cruzadas uma sobre a outra formando um X. Depois, no centro do X coloque o hambúrguer de carne moída. Pegue cada ponta das fatias de abobrinha e passe sobre o hambúrguer, formando uma trouxinha. Pincele os ovos batidos ligeiramente por toda a extensão da trouxinha e polvilhe a farofa (de manteiga, farinha de pão e queijo). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C, numa fôrma untada com margarina por 25 a 30 minutos.



ingredientes

- 2 peças de joelho de porco +/- 800 g (parte da palheta)

PARA TEMPERAR
- 4 litros de água
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de noz-moscada moída
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de sal
modo de preparo

Numa tigela, misture na água a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a
páprica picante, a páprica doce, o açúcar e o sal.
io de culinária) e injete por todo o joelho de porco (ou f
Coloque esta mistura num injetor de temperos (utensí
lure bem o joelho com uma faca afiada e mergulhe-o nesta mistura). Deixe assim por 12 horas.
a 170ºC tampado com papel alumínio por +/- 1 hora e meia. Retire
Transfira os joelhos de porco para uma assadeira untada com óleo e asse em forno pré-aquecido
o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220ºC e doure o joelho por 45 minutos.
baixa, por +/- 2 horas. Sirva com
OBS: Você também pode assar os joelhos de porco temperados num "assador de frango" em temperatur
achucrute e batatas cozidas.