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Festival propõe volta ao mundo através da culinária

Festival propõe volta ao mundo através da culinária. Na foto, Beghrir (crepe de amêndoas, mel, farinha de milho e leite) Imagem: Senac / Divulgação


Imagine saborear deícias de vários países como França, Marrocos ou Itália sem sair do Recife. Pois esta é a proposta do Festival Gastronômico Volta ao Mundo, promovido pelo Senac Pernambuco, realizado sempre às quartas-feiras, até o próximo dia 17 de novembro no Restaurante-Escola da instituição.


Os sabores tradicionais e exóticos da culinária internacional são reproduzidos em dois menus de sete países, com direito a prato de entrada, principal e sobremesa. Os participantes poderão conhecer o mundo através das delícias do Brasil, Japão, França, Espanha, Marrocos, Itália e Tailândia. As iguarias são assinadas pelo chef Ivalmir Barbosa e são preparadas por alunos do curso de Cozinheiro, que exercitam a prática da culinária internacional ao mesmo tempo que treinam o serviço à la carte.

O tour gastronômico começa já na próxima quarta (6) com o cardápio vermelho, branco e azul da França trazendo como opções de entrada oufflé au Fromage (suflê de queijo) ou Salada Ratatouille Niçoise (mix de verduras e legumes fritos no azeite de oliva). A refeição segue com Escalope à La Bordelaise (filé mignon grelhado ao molho bordelaise, guarnecido com arroz piemontês) ou Rouleaux de Saumon (fatias de salmão com creme de leite fresco, guarnecido de mini cake de espinafre). Para a sobremesa, o famoso Petit Gateau (mini cake de chocolate com recheio cremoso, acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate) ou Bavarois aux Fraises (creme inglês com chantili e morangos).

Depois, no dia 13, é a vez da culinária marroquina. As entradas serão Kefta com Féta (espetinho de carne e queijo) ou Bissara (sopa de fava e especiarias). Como prato principal será servido Tajine de Frango com molho Cítrico e Olivas (filé de frango ao molho de limão siciliano, gengibre e páprica, guarnecido com purê de berinjela) ou Méchoui de Borrego (cordeiro com pimenta doce, ameixa e amêndoas, guarnecido com cuscuz marroquino). Encerrando o menu, serão servidas as sobremesas Beghrir (crepe de amêndoas, mel, farinha de milho e leite) ou Laranjas Marroquinas (laranjas cozidas no açúcar e conhaque, polvilhadas com amêndoas e uva passa).

O cardápio internacional segue ainda nos dias 20 e 27 de outubro, com pratos da Itália e Tailândia, respectivamente, e ainda nos dias 3, 10 e 17 de novembro com a culinária espanhola, japonesa e brasileira.

O menu completo custa R$ 24,90. Há ainda a opção de consumir apenas a entrada e prato principal (R$ 19) ou ainda somente a sobremesa que faz parte do festival (R$ 7,50). O endereço do Restaurante-Escola do Senac é Avenida Visconde de Suassuna, n° 500, em Santo Amaro, e funciona de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h.