Pesto de Rúcula.

Pesto é a especialidade da cidade de Gênova, na Itália.
O pesto original é feito com manjericão, alho, queijo pecorino e pignoli (palavra italiana para a semente do pinheiro). É um molho cru e deve ser sempre consumido frio.
O pesto é um dos melhores acompanhamentos para massas, mas não faz feio em ensopados, risotos e em carpaccio. Tradicionalmente, o pesto é feito em pilão, mas você pode utilizar o processador. O pignoli pode ser substituído por castanha sem sal picada, e você pode substituir o pecorino por queijo parmezão.
Por ser um molho bastante versátil, novas combinações foram surgindo. É o caso desta receita. A rúcula entra para fazer par ao manjericão, resultando em um molho delicioso, com um leve toque picante.
Um molho perfeito para acompanhar um belo macarrão.

INGREDIENTES (10 porções)
2 maços pequenos de manjericão
1 maço grande de rúcula
250 ml de azeite de oliva extravirgem
100 g de castanha sem sal moída
100 g de queijo parmezão ralado na hora
4 dentes de alho
4 grãos de pimenta-do-reino branca
PREPARO
Retire as folhas da rúcula e do manjericão e coloque no processador. Adicione metade do azeite, o alho e os grãos de pimenta. Bata até obter uma pasta, juntando o restante do azeite aos poucos.
Tempere com o sal e misture com a castanha picada e o queijo ralado.
Sirva sempre frio.

A fragrância que o pesto deixa no ar é inebriante. Faz jus a sua fama de um dos molhos mais conhecidos no mundo.