Seja bem-vindo. Hoje é

Abóbora com carne desfiada e cogumelos.




Abóboras são frutos deliciosos, que aceitam diversas preparações.

Combina com carne à perfeição. Com sabor suave e textura cremosa, contrasta muito bem com o sabor pronunciado da carne-de-sol.
A receita de hoje, preparada com abóboras recheadas com carne-de-sol, cogumelos e com um toque de alho-poró, é perfeita para ser servida como entrada, contrastando com um prato principal a base de  de aves ou peixe, por exemplo.
INGREDIENTES (1 pessoa)
1 mini abóbora
50 g de carne-de-sol
3 cogumelos, cortados em cubos pequenos
1 colher (sobremesa) de alho-poró, em rodelas finas
1 colher (sobremesa) de cebola, finamente picada
Azeite de oliva
Sal
PREPARO
Dessalgue a carne-de-sol, cozinhando na pressão por aproximadamente 40 minutos. Retire, espere esfriar e desfie com as mãos, retirando toda a gordura.
Corte a abóbora um pouco abaixo da parte mais fina (o pescoço). Retire as sementes e regue o interior com um pouco de azeite de oliva e sal. Leve ao forno (inclusive o pescoço) e deixe em 220° por 40 minutos. Retire e com o auxílio de uma colher pequena, remova a polpa do pescoço da abóbora, mantendo-o intacto (para usar como tampa).
Enquanto isto, leve uma frigideira ao fogo e coloque azeite de oliva. Junte a cebola e refogue por um minuto. Adicione o alho-poró e deixe mais 2 minutos, mexendo sempre. Ponha os cogumelos e a polpa da abóbora. Cozinhe por 2 minutos e agregue a carne desfiada. Mexa tudo muito bem. Retifique temperos.
Recheie o interior da abóbora com o refogado. Sirva como entrada.