Ontem o dia esteve chuvoso e cinzentão. De Lisboa à Malveira, onde fui à festa de aniversário do Paulo, esteve quase sempre a chover. Mas festa é festa, e mesmo a chover é tempo de comemorar.
Começámos a comemoração do seu aniversário com umas entradinhas. Frutos secos, tostinhas, espetadinhas de queijo, fiambre, paté de atum, moelinhas guisadas, etc.
Depois do cozido, tivemos para sobremesa um crumble de maçã com marmelo e ameixa, um doce de chocolate e mascarpone, feito pela Cristina que conquistou todos os convivas, um bolo rei folhado e , naturalmente o bolo de aniversário.
Crumble de maçã com marmelo e ameixa. Receita adaptada desta. Apenas acrescentei as ameixas, que deixei a macerar no vinho do Porto.
Doce de chocolate e queijo mascarpone.
A minha cunhada Cristina tem sempre a capacidade de nos surpreender com as suas sobremesas.Numa outra festa apresentou-nos um doce com requeijão e leite condensado cozido. Simples, mas excelente. E agora, deixou-nos a salivar com este doce de chocolate e queijo mascarpone. Uma delícia.
Depois da festa, seguiu-se um cafézinho na Fábrica das Trouxas (doce típico da Malveira) e a vontade de visitar as bancas dos agricultores da região que, normalmente aos sábados estão ali instaladas.
A minha cunhada Cristina tem sempre a capacidade de nos surpreender com as suas sobremesas.Numa outra festa apresentou-nos um doce com requeijão e leite condensado cozido. Simples, mas excelente. E agora, deixou-nos a salivar com este doce de chocolate e queijo mascarpone. Uma delícia.
Depois da festa, seguiu-se um cafézinho na Fábrica das Trouxas (doce típico da Malveira) e a vontade de visitar as bancas dos agricultores da região que, normalmente aos sábados estão ali instaladas.