Seja bem-vindo. Hoje é

Peixe assado no forno



Ingredientes:


2 sargos
2 batatas cortadas às rodelas
1 cebola cortada em meias luas
sumo de 1 limão ou vinho branco
sal e pimenta q.b.
1 raminho de salsa picada
100g de azeitonas sem caroço cortadas
1dl de azeite
1 colher de chá de paprika
1 cacho de tomates maduros
1 colher de sopa de orégãos
3 colheres de sopa de azeite

1. Num pirex colocar as batatas, as cebolas, as azeitonas e a salsa.
2. Dispor o peixe em cima da mistura anterior. Polvilhar com a paprika, regar com o sumo de limão e o azeite.
3. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 50 minutos. Antes de retirar do forno verificar se as batatas estão tenras.
4. Fazer um corte em cruz na base de cada tomate. Colocá-los num tabuleiro de forno. Polvilhar com os orégãos secos e regar com o azeite. Levar à assar no forno juntamente com o tabuleiro do peixe.
Assados de peixe são a alternativa cá em casa ao adorado peixe grelhado. Não se poderá comparar, é certo, mas constituem uma excelente refeição.