Seja bem-vindo. Hoje é

Carne de Porco Agridoce



Ingredientes :


500 gramas carne de porco magra
1 colher (sopa) de molho de soja
5 colher (sopa) de amido de milho
100 gramas de abacaxi em lata cortados em fatias (reservar a calda)
1 pimentão verde sem sementes cortado em fatias largas
½ ovo (batido rapidamente)
óleo suficiente para fritura
1 dente de alho amassado
1 cebola cortada em cubos
sal a gosto

Molho:

2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de molho de soja
2 colher (sopa) de ketchup
2 colher (sopa) de vinagre
3 colher (sopa) de açúcar
4 colher (sopa) de água
1 e ½ de molho inglês
1 pitada de sal

Modo de preparar :

Cortar a carne em cubos, colocar em uma tigela e temperar com um pouco de sal e o molho de soja, mexer e deixar descansar por 1 hora. Juntar o ovo batido e mexer bem. Passar os pedaços de carne no amido de milho e fritar em óleo quente (fazer isto com a carne dividida em duas porções). Durante a fritura, dividir os pedaços de carne caso estes grudem um ao outro. Retirar e colocar sobre papel absorvente.

Molho:

Dissolver o amido de milho na água, juntar a calda do abacaxi, o vinagre, o açúcar, sal, o molho de soja, o ketchup e o molho inglês e mexer tudo muito bem. Aquecer uma frigideira (grande) colocar 1 e ½ de óleo e juntar o alho e a cebola, deixar dourar um pouco, juntar o pimentão e deixar cozinhar por 2 minutos (mexer sempre). Juntar o abacaxi e o molho (preparado, anteriormente, com a calda do abacaxi), mexendo sempre, deixar cozinhar lentamente por 1 minuto. Reservar. Aquecer novamente a frigideira com óleo e fritar novamente os pedacinhos de carne até que estes fiquem dourados. Retirar e conservar quentes. Aquecer novamente o molho e despejar sobre a carne. Servir com arroz branco e salada.