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Lasanha ao Forno



Ingredientes :


12 Tiras de lasanha seca
1 Receita de molho à bolonhesa
½ xicara de Queijo parmesão ralado na hora
1 Ramo de salsa para enfeitar o prato
Cebola, cenoura e salsão cortados em rodelas
Alguns grãos de pimenta-do-reino inteiros
3/4 de xicara de Farinha de trigo comum
Sal e pimenta-do-reino moída
Noz-moscada ralada na hora
3 e 3/4 xicara de Leite
½ xicara de Manteiga
Rodelas de tomate

Modo de preparar :

Em primeiro lugar, prepare o molho bechamel. Despeje o leite numa panela e adicione os vegetais e os grãos de pimenta-do-reino. Leve ao fogo até o ponto de fervura. Retire a panela do fogo e deixe os ingredientes em infusão por 30 minutos, no mínimo. Coe o leite dentro de uma jarra. Derreta a manteiga na mesma panela e junte a farinha de trigo. Cozinhe, mexendo sem parar por 2 minutos. Retire a panela do fogo e junte o leite de uma só vez, Bata bem e leve a panela de volta ao fogo. Espere levantar fervura, mexendo sem parar. Reduza o fogo e cozinhe por 2 a 3 minutos, batendo constantemente até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada. Pré-aqueça o forno á temperatura de 180º C. Se a massa for seca, cozinhe as tiras de lasanha em bastante água fervente com sal, de acordo com as instruções do fabricante. Retire-as da panela com uma colherperfurada ou escumadeira e seque-as sobre um guardanapo limpo. Coloque 1/3 do molho de carne numa fôrma refratária untada com manteiga. Cubra com molho de carne com 4 tiras de lasanha e espalhe 1/3 do molho bechamel por cima. Faça mais duas camadas idênticas, sendo a última de molho bechamel. Salpique o queijo por cima e asse no forno por 45 minutos, até dourar. Sirva a lasanha enfeitada com rodelas de tomate e um ramo de salsa.