Seja bem-vindo. Hoje é

Bebidas para as festas

ampliarNada mais gostoso do que festejar o ano novo brindando com sua família e amigos, não é mesmo? Mas nessa festa tão especial é importante ter moderação. Escolha as bebidas que são menos calóricas, mais saudáveis e leves, assim a dieta pode não sair dos eixos, e a ceia ficará bem mais gostosa.

As bebidas mais nutritivas e saudáveis são, com certeza, os sucos de frutas e o vinho tinto. Os sucos de frutas por contribuírem com vitaminas, sais minerais essenciais e fibras que melhoram o trânsito e a flora intestinal, diminuindo a absorção da glicose e colesterol sangüíneo.

ampliar

“Você pode ter prazer sem sair da linha. Para isso, comemore suas festas com as bebidas menos calóricas.”
O vinho tinto tem poder funcional e é responsável pela prevenção de doenças cardiovasculares, já que age evitando a deposição de placas de gorduras nas artérias, um dos fatores de desenvolvimento dessas doenças. Tudo isso pelo poder antioxidante dos seus flavonóides.


Apesar do álcool, o vinho também é um bom aliado por possuir baixas calorias se comparado a outras bebidas alcoólicas, que apresentam um maior teor de álcool. Só pra lembrar, quanto maior o teor alcoólico, maior as calorias da bebida. Cerca de 1 grama de álcool fornece 7 kcal.

Pinã Colada

Piña Colada, um drink perfeito para os dias quentes.

Ingredientes:
1 dose rum prata
1 1/2 dose suco abacaxi
1/2 dose leite de côco
1 dose leite condensado
1/2 dose creme leite

Preparo:

Bater todos os ingredientes na coqueteliera com 6 pedras de gelo.
Servir em copo longo drink com frutas na decoração.

Coquetéis



  • Coquetéis aperitivos: indicados para ser bebidos antes das refeições, levam bebidas destiladas, aperitivos, bitters ou suco de limão. Geralmente são osshort drinksou on the rocks como o Manhattan e Daiquiri
  • Coquetéis repousantes: indicados para ser bebidos à tarde, levam bebidas destiladas, sucosa de frutas, xarope de açúcar ou groselha. Os long drinks, como o Planter's Punch e o Tulipan Rojo, fazem parte desse grupo
  • Coquetéis digestivos: indicados para ser tomados após as refeições. Podem ser frios ou quentes e levem diferentes licores, destilados, café ou creme de leite, como o Café Di Saronno

O espumante francês é ideal para transformar simples ocasiões em momentos especiais

Dia 23 de setembro começa a primavera, época mais charmosa do ano. Flores enfeitam ruas e casas deixando o dia a dia mais alegre. Durante esse período, as temperaturas se elevam e o clima fica agradável, com uma temperatura perfeita para passeios ao ar livre, refeições leves e bebidas refrescantes.
Veuve du Vernay se encaixa perfeitamente a esse cenário. O espumante francês, trazido ao Brasil pela importadora Casa Flora, é produzido nos encantadores vinhedos das regiões de Bordeaux, Charentes e do vale do Loire, com as melhores uvas brancas Chardonnay, Colombard, Gros Manseng & Ugni Blanc.
Seu cuidadoso processo de fabricação permite que oVeuve Du Vernay apresente bolhas perfeitas, que só podem ser conferidas a espumantes tipicamente franceses. Sua principal característica é justamente seu delicado perlage, o movimento, intensidade e tamanho das bolhas quando servido.
Considerado um dos melhores espumantes Premium da França, e entre os melhores do mundo, o Veuve Du Vernay apresenta um toque moderno e elegante, com um sabor sutil de frutas e um delicioso frescor, em três opções: Brut, Demi-Sec e Rosé
Puro, comum toque de licores de frutas ou completando coquetéis, o Veuve Du Vernay é perfeito para transformar simples ocasiões em momentos especiais. E para brindar com estilo a chegada da primavera, confira a receita do premiado drink Maiden’s Dream Cocktail.

Variação nos preços de bebidas é de até 91,3%

Com a aproximação do Carnaval, os produtos do segmento de bebidas alcoólicas se tornam um dos principais alvos dos foliões. No entanto, antes de encher o carrinho e partir para a agitação, é válido pesquisar os preços, pois a economia pode ser grande.
De acordo com pesquisa da Secretaria Municipal de Defesa do Consumidor (Procon-Fortaleza), realizada entre os dias 23 e 25 de fevereiro, a variação nos valores chega a 91,32%, no caso do aguardente Ypioca Ouro de 960 mililitros, entre os supermercados avaliados (Carrefour, Extra, Hiper Bompreço, Center Box e Pão de Açúcar). O produto é vendido a R$ 6,22 no Carrefour, enquanto, no Extra, chega ao patamar de R$ 11,90.
Mais diferença
Outra substancial diferença nas etiquetas acontece com a cachaça Colonial Cristal (960 ml), que, segundo o Procon, sai por R$ 6,49 no Extra e Pão de Açúcar e por apenas R$ 3,59 no Carrefour.
Impacto
Tradicional paixão carnavalesca, a cerveja também pode pesar nas compras do consumidor de Fortaleza. Geralmente comprado em grande quantidade para o feriadão, o produto varia até 54,26% entre os estabelecimentos.
Esse percentual de diferença de preços ocorre com a Skol (long neck), encontrada a R$ 1,29 no Extra e Pão de Açúcar e a R$ 1,99 no Hiper Bompreço, representando R$ 0,70 de economia em uma unidade. Se o folião levar três fardos (com 12 cervejas cada), o impacto ganha proporções mais intensas: nos locais mais baratos, sairiam por R$ 46,44, enquanto no mais caro, seriam comprados por R$ 71,64 – diferença de R$ 25,20.
Levando-se em conta o formato long neck, a Antarctica foi a marca que apresentou o menor preço, conforme o levantamento: R$ 1,19. Já nas latas, a mais acessível é a Kaiser Pilsen, por R$ 0,97 no Carrefour e R$ 0,99 no Pão de Açúcar.
Uísques e vodcas
O uísque Ballantines 12 anos (1 litro) é negociado por R$ 109,00 no Carrefour e por R$ 84,90 no Center Box, variação de R$ 24,10 (28,39%).
O Old Eight é 39% mais caro no Hiper Bompreço – onde pode ser adquirido por R$ 34,62 – em relação ao valor verificado no Extra: R$ 24,90.
No caso das vodcas, a principal variação (66%) foi notada na marca Eristoff, cujo litro foi encontrado por R$ 24,90 no Carrefour e R$ 14,99 no Extra. Já a Smirnoff tradicional varia de R$ 21,99 no Carrefour a R$ 25,49 no Center Box.
Nas demais bebidas, destaque para o Martini Bianco (variação de 27,8%) e para o RonMontilla Limão (26%).
Cerveja
54,2 por cento é a maior variação encontrada pelo Procon Fortaleza no preço da cerveja. Entre os estabelecimentos, valor muda de R$ 1,29 para R$ 1,99.
SEM MULTA
Boletos com vencimento no feriado podem ser pagos dia 9
Quem vai curtir o Carnaval não precisa se preocupar com o pagamento de contas que venceriam nos dias 5, 6, 7 e 8 de março. Os boletos de consumo (água, luz, telefone e TV a cabo, por exemplo) e os carnês que, porventura, tenham data de vencimento no feriadão, poderão ser pagos sem a incidência de multas no próximo dia útil, no caso, a quarta-feira de Cinzas (9). A informação foi dada ontem pela Federação Brasileira de Bancos (Febraban), através de comunicado à imprensa.
Tributos
Os tributos, como o Imposto sobre a Propriedade Predial e Territorial Urbana (IPTU) e o IPVA tiveram seus vencimentos também postergados. A Prefeitura Municipal de Fortaleza (PMF), através da Secretaria de Finanças (Sefin), prorrogou para o dia 10 de março o prazo para os contribuintes da capital pagarem o boleto do IPTU em cota única, com desconto de 5%. A data anterior, dia 7 de março, coincidiria com a segunda-feira de Carnaval.
Quem optou pelo pagamento parcelado do imposto, o segundo vencimento também acontece no dia 10 de março. Até o último dia 7 de fevereiro já foram recolhidos R$ 81,8 milhões em IPTU. A maior parte (86%), R$ 70,6 milhões refere-se a cota única com desconto de 10%. Os demais R$ 11,2 milhões são resultantes do pagamento da primeira parcela do boleto do imposto. A arrecadação de 2011 deverá alcançar 170,2 milhões.
O vencimento da segunda parcela do Imposto sobre Propriedade de Veículos Automotores (IPVA) também foi adiado. Segundo informação da Secretaria da Fazenda do Estado (Sefaz/CE), agora, poderá ser paga até o dia 18 de março. A terceira parcela ficou com vencimento para o dia 19 de abril.
A previsão de arrecadação do governo do Estado para este ano, é de R$ 322 milhões, sendo R$ 47 milhões, o equivalente a 15% do total, com a parcela única. O número de veículos tributados em 2010 é da ordem de 1,18 milhão.
Agendamento
Os consumidores que preferirem podem agendar ainda nesta semana nos bancos os pagamentos das contas de consumo ou pagá-las (as que têm código de barras) nos caixas automáticos e equipamentos de autoatendimento.
Correspondentes como lotéricas, Correios e outros estabelecimentos comerciais também são opções para efetuar os pagamentos do começo do mês. “A Febraban recomenda que os bancos afixem cartazes em todas as agências informando o calendário de atendimento para o período do Carnaval e Quarta-feira de Cinzas”, disse a nota do órgão.
Retorno na quarta de Cinzas
A Febraban informou ainda que os bancos funcionarão normalmente (das 10h às 16h) nesta sexta-feira (4), retornando suas atividades somente ao meio-dia do próximo dia 9.
Diário do Nordeste

Lombo de porco recheado a francesa

Para 6 pessoas

Prato: Difícil
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos



1,200 gramas de lombo de porco 
pimenta-do-reino 
caldo de limão
sal 

Recheio:
2  (sopa) de vinho branco seco
1  (sopa) de farinha de rosca 
200 gramas de presunto 
1 peito de frango 
pimenta-do-reino
2 fatias de bacon 
1 cebola ralada 
1 ovo
sal 
alecrim 

Para acompanhar:
1 repolho

Lavar o lombo, enxugar, abrir pelo meio sem entretanto separar as duas partes e temperar com sal, pimenta-do-reino e o caldo de limão. Prepare o recheio: moer o frango, o presunto e o bacon. Juntar a cebola ralada, o ovo, farinha de rosca, sal, pimenta, alecrim e vinho branco. Misture bem. Coloque o recheio no centro do lombo. Enrolar, costurar e amarrar, de modo a formar um salsichão. Coloque o lombo recheado numa assadeira e leve ao forno durante 1 hora e um quarto, mais ou menos, sem juntar nenhuma gordura, mas apenas 2 colheres de água. Vá regando com o molho que se formar na assadeira. Cerca de meia hora antes de. retirar do forno, coloque o repolho na assadeira. Quando estiver assado, desamarrar e retirar a linha da costura. Desengordurar o molho e colocar numa molheira. Servir o lombo com o repolho e o molho à parte. Para desengordurar o molho, é ainda indicado o velho processo de passar sobre ele um pedaço de papel absorvente.

Lombo de porco recheado a francesa

Para 6 pessoas

Prato: Difícil
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos



1,200 gramas de lombo de porco 
pimenta-do-reino 
caldo de limão
sal 

Recheio:
2  (sopa) de vinho branco seco
1  (sopa) de farinha de rosca 
200 gramas de presunto 
1 peito de frango 
pimenta-do-reino
2 fatias de bacon 
1 cebola ralada 
1 ovo
sal 
alecrim 

Para acompanhar:
1 repolho

Lavar o lombo, enxugar, abrir pelo meio sem entretanto separar as duas partes e temperar com sal, pimenta-do-reino e o caldo de limão. Prepare o recheio: moer o frango, o presunto e o bacon. Juntar a cebola ralada, o ovo, farinha de rosca, sal, pimenta, alecrim e vinho branco. Misture bem. Coloque o recheio no centro do lombo. Enrolar, costurar e amarrar, de modo a formar um salsichão. Coloque o lombo recheado numa assadeira e leve ao forno durante 1 hora e um quarto, mais ou menos, sem juntar nenhuma gordura, mas apenas 2 colheres de água. Vá regando com o molho que se formar na assadeira. Cerca de meia hora antes de. retirar do forno, coloque o repolho na assadeira. Quando estiver assado, desamarrar e retirar a linha da costura. Desengordurar o molho e colocar numa molheira. Servir o lombo com o repolho e o molho à parte. Para desengordurar o molho, é ainda indicado o velho processo de passar sobre ele um pedaço de papel absorvente.