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Crostini com vagem


Ingredientes :

½ quilo de vagem
3 talos de salsão
60 gramas de azeitonas pretas sem caroço
4 colher (sopa) de sementes de gergelim
pimenta dedo-de-moça em pó
8 fatias de pão italiano
4 anchovas em conserva
1 dente de alho
1 maço de salsinha
azeite de oliva
sal a gosto

Modo de preparar :

Lavar a vagem, eliminar as pontas e os filamentos. Limpar o salsão e cortar em pedaços de cera de 10 cm. Escaldar em água fervente com sal por 5 minutos, escorrer e cortar em pedaços pequenos. Reservar algumas azeitonas pretas e picar as demais com as verdes, a anchova, o alho e a salsinha lavada. Aquecer 4 colheres(sopa) de azeite numa frigideira e refogar a mistura de azeitonas e anchova. Juntar os legumes escaldados, as azeitonas inteiras e refogar em fogo alto por 10 minutos. Acertar o sal e adicionar 1 pitada da pimenta dedo-de-moça. Colocar num prato raso as sementes de gergelim, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta dedo-de-moça e um fio de azeite. Passar as fatias de pão previamente tostadas no forno e servir com legumes.